Нетизены критикуют бары, использующие имя и изображение SHINee Ки без разрешения в рекламе нового товара «Kibum Drink»

6
1460

Нетизены подняли шум критики в адрес нескольких популярных сетей баров, которые решили выпустить этим летом новый пункт в своем меню — «Kibum Drink «.

Смотрите также: Дженни из BLACKPINK привлекает внимание тем, что носит аксессуар в виде цепочки на тонкой талии

Ранее участник группы SHINee Ки представил свой любимый напиток «Kibum Drink» на шоу MBC «I Live Alone». Напиток состоит из смеси черного чая, соджу и льда.

Теперь, похоже, некоторые бары в Корее решили добавить «Kibum Drink» в свое меню, но без разрешения человека, который популяризировал этот рецепт. Такие сети баров, как «1943 Classic», начали рекламировать свой новый пункт меню через SNS, написав: «Модный напиток Kibum» вышел! Напиток «Kibum», который Ки из SHINee приготовил в шоу «I Live Alone». В нем сочетаются черный чай и соджу! Найдите этот напиток в меню в точках «1943» по всей стране».

Некоторые нетизены также выразили свое недовольство, когда в Instagram-аккаунте «1943 Classic Gimhae» было использовано изображение Ки с глазами, перечеркнутыми черной линией, так как многие посчитали, что это «явно скрытый способ избежать нарушения авторских прав».

Между тем, похоже, что Ки также был замечен в косвенной ссылке на текущую проблему через свой собственный Instagram. Ки посоветовал своим подписчикам: «Обязательно пейте его с черным чаем «Марко Поло»… Если вы этого не сделаете, я не могу ничего гарантировать…».

Нетизены говорят,

«Они действительно продают их без какого-либо обсуждения с человеком, который их сделал?

«Как нелепо. И зачем им понадобилось так прятать его глаза? Меня это бесит»

«Они использовали его имя, его фотографию, и этот скриншот передачи. Это уже три нарушения авторских прав»

«Я увидел это в Instagram и сначала подумал, что моделью был Ки…»

«WTF,,, если это не официальное сотрудничество, они столкнутся с адом в суде»

«Честно говоря, Ки не совсем «создатель» этого напитка, поскольку это довольно известный рецепт. Так что нет необходимости называть его «Kibum Drink», когда он даже не является моделью для него»

«Вау, где ваша совесть…»

Аия © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях