8 корейских исторических фильмов для тех, кто не знает, что посмотреть в последний месяц лета

14
12123

В лете есть что-то, что делает его идеальным временем года для просмотра исторических фильмов — сагыков. В тёплую погоду и в дни отпуска появляется жажда приключений — и нет приключения лучше, чем путешествие во времени с помощью фильмов о давно минувших эпохах. Восемь фильмов из этого списка с эпическими боями на мечах, дворцовыми драмами, потрясающими декорациями и костюмами вам обязательно понравятся. Так что, если вы хотите испытать чувства азарта и волнения до того, как лето подойдёт к концу, обязательно посмотрите один из этих фильмов! А, может, вы продлите удовольствие и посмотрите их все.

1. «Язык нашей страны», «Язык нации» (The King’s Letters)

Корейское название: 나랏말싸미

Год выпуска: 2019

Жанр: драма, исторический

В главных ролях: Сон Кан Хо, Пак Хэ Иль

Тот факт, что Сон Кан Хо исполняет главную роль в «Языке нашей страны» — это всё, что вам нужно знать, чтобы понять, что этот фильм обязательно нужно посмотреть! В своём следующем фильме после отмеченного наградами «Паразитов» ветеран-актёр играет роль прославленного короля Седжона Великого, который неустанно трудится над созданием корейского алфавита — хангыля. Отказавшись от сложных китайских иероглифов, которые использовались в то время, Седжон полон решимости разработать идеальный, лёгкий для чтения и письма алфавит, который позволит его людям получить больший доступ к грамотности. Король приглашает буддийского монаха Шин Ми (Пак Хэ Иль) для помощи в его работе, но они оба должны избавиться от разногласий, вызванных идеологической напряженностью в столкновении между буддизмом и конфуцианством. Хотя «Язык нашей страны» не совсем точен с исторической точки зрения, он показывает некоторые информативные объяснения конструкции корейского алфавита, а также уникальный поворот в хорошо известной истории. Это также увлекательное и детализированное исследование характера самого известного исторического деятеля Кореи, выполненное одним из ведущих актёров страны!

2. «Пираты» (The Pirates)

Корейское название: 해적: 바다로 간 산적 

Год выпуска: 2014

Жанр: комедия, приключения, боевик

В главных ролях: Сон Е Джин, Ким Нам Гиль

Действие этого безумного приключения происходит как раз в дни основания династии Чосон и начинается оно с интересной завязки: кит проглотил королевскую печать императора Мин, поэтому тому, кто сможет забрать у него это сокровище, полагается огромная награда. Естественно, как будто половина Чосона справится с этой задачей, но решающая гонка идёт между группой бандитов Чан Са Джона (Ким Нам Гиль) и ордой пиратов под управлением Ё Воль (Сон Е Джин), а также правительственными чиновниками, которые пристально следят за происходящим. Экшн и комедия, окутанные исторической обстановкой — то, благодаря чему «Пираты» доставляют массу удовольствия, в немалой степени благодаря запоминающимся персонажам. Чан Са Джон в равной степени неуклюж, причудлив и обаятелен, а его химия с крутой королевой пиратов Ё Воль — вишенка на вершине этого морского приключения!

3. «Астрономия» (Forbidden Dream)

Корейское название: 천문: 하늘에 묻는다 

Год выпуска: 2019

Жанр: исторический, драма

В главных ролях: Хан Сок Гю, Чхве Мин Сик

Другой фильм, действие которого происходит во время правления короля Седжона Великого, «Астрономия». Фильм рассказывает о дружбе между королём Седжоном (Хан Сок Гю) и Чан Ён Силем (Чхве Мин Сик). Рождённый в семье из низкого социального класса, Чан стал одним из ведущих учёных Чосона после того, как король признал его блестящий ум и привёл во дворец. «Астрономия» прослеживает глубокую дружбу, которая складывается между этими двумя великими людьми, когда они исследуют науку и новые изобретения, чтобы поднять королевство Чосон. Однако всё принимает трагический оборот, когда Седжон вынужден выбирать между своей верностью другу и своим людям. «Астрономия» — это фильм, который выделяется невероятной химией актёров, что придаёт ему острый акцент на дружбе и преданности. Кроме того, преданность двух известных личностей друг другу и научным занятиям делают просмотр вдохновляющим, оставляя неизгладимое впечатление.

4. «Брачная гармония» (The Princess and the Matchmaker)

Корейское название: 궁합

Год выпуска: 2018

Жанр: комедия, исторический, романтика

В главных ролях: Сим Ин Гён, Ли Сын Ги

По слухам, принцессу Сонгхва (Сим Ын Гён) всегда преследуют неудачи. Поэтому, когда для неё выбирают четырёх потенциальных мужей на основе слов предсказателя будущего, она решает самостоятельно выяснить, каковы её женихи. «Побег из дворца» — классика в исторических фильмах, но «Брачная гармония» звучит иначе. Этот фильм, возглавляемый всегда очаровательным Ли Сын Ги в роли знатока супружеской гармонии, полон сюрпризов, смеха, поворотов судьбы и имеет абсолютно идеальный финал. Не помешает упомянуть, что в этот звёздный состав вошли Ён У Джин, Кан Мин Хёк из CNBLUE, Чхве У Шик, Минхо из SHINee и многие другие! Вы можете посмотреть трейлер здесь:

5. «Меч помнит всё», «Воспоминания меча» (Memories of the Sword)

Корейское название: 협녀: 칼의 기억

Год выпуска: 2015

Жанр: боевик, исторический, драма

В главных ролях: Ли Бён Хон, Ким Го Ын, Чон До Ён

Рассказ о судьбе, предательстве и трагедии с элементами боевых искусств «Меч помнит всё» подарит вам всю драму, о которой вы могли мечтать. В династии Корё три воина восстают против своего некомпетентного короля — только один, Док Ги (Ли Бён Хон), предаёт остальных. Соль Ран (Чон До Ён) сбегает с маленькой девочкой, которую зовут Соль Хи (Ким Го Ын). Соль Ран воспитывает Соль Хи и обучает её владению мечом, чтобы она могла отомстить Док Ги, но, когда судьба сводит пути Соль Хи и Док Ги, девушка узнаёт ужасную правду о том, кто её враги на самом деле. «Меч помнит всё», выполненный в стиле эпоса о боевых искусствах, радует глаз, когда дело доходит до захватывающих, искусно созданных боевых сцен. Они идут рука об руку с трагической мелодрамой и злополучным романом, воплощёнными в жизнь потрясающей игрой топовых актёров!

6. «Садо», «Трон» (The Throne)

Корейское название: 사도

Год выпуска: 2015

Жанр: исторический, драма

В главных ролях: Сон Кан Хо, Ю А Ин

«Садо» в исполнении Сон Кан Хо и Ю А Ина представляет собой феноменальное кинематографическое изображение реальных исторических событий. В династии Чосон наследный принц Садо (Ю А Ин) обвиняется в заговоре против своего отца, короля Ёнджо (Сон Кан Хо). В качестве наказания король приказывает заточить своего сына в деревянном ящике для риса и оставить умирать медленной мучительной смертью. «Садо» даёт эмоциональный удар, фокусируясь на постепенном ухудшении отношений между отцом и сыном, о чём рассказывается параллельно с заключением Садо. По мере повествования «Садо» глубоко погружается в психологические проблемы и трагический исход этих отношений.

7. «Маскарад» (Masquerade)

Корейское название: 광해, 왕이 된 남자

Год выпуска: 2012

Жанр: исторический, драма

В главных ролях: Ли Бён Хон, Рю Сын Рён, Хан Хё Джу

Ли Бён Хон в этом знаменитом сагыке играет две роли: короля Кванхэ из Чосона и шута по имени Ха Сон. Имея навязчивую идею о том, что существует заговор с целью отравить его, Кванхэ приказывает своему советнику найти двойника, который займёт его место на троне. Но когда двойник Ха Сон окажется королём лучше, чем сам король — с большей заботой о своём народе и о тех, кто служит ему во дворце — что произойдёт, когда Кванхэ вернётся? «Маскарад» предлагает не только дозу драмы, но и много комедии, так как введение Ха Сона во дворец приводит к весёлым казусам. Но лучшая часть этого фильма — это фантастическое изображение Ли Бён Хона двух диаметрально противоположных персонажей. «Маскарад» был настолько популярен, что в 2019 году его адаптировали в дораму «Коронованный шут»! Вы можете посмотреть трейлер к фильму здесь:

8. «Кундо: Эпоха угрозы» (Kundo: Age of the Rampant)

Корейское название: 군도:민란의 시대 

Год выпуска: 2014

Жанр: драма, боевик, исторический

В главных ролях: Ха Чон У, Кан Дон Вон

Как и многие сагыки, «Кундо» затрагивает темы коррупции и жадности. Но вместо того, чтобы слишком сильно останавливаться на серьёзном содержании, этот фильм упаковывает его в неистовый юмор и эпические боевые искусства, которые заставят вас подскакивать на месте! В конце династии Чосон, когда рождение определяет судьбу в жизни, Дольчи (Ха Чон У) рождается простым мясником, а Чо Юн (Кан Дон Вон) — внебрачный сын благородного отца. Дольчи присоединяется к группе бандитов, которые воруют у богатых, чтобы отдать деньги голодающим и обедневшим простым людям, но его выходки приводят его к окончательной схватке с Чо Юном, его заклятым врагом. В драматическом и забавном «Кундо» каждый найдёт что-то для себя, но изюминкой, безусловно, являются хорошо поставленные бои на мечах и боевые сцены, часто противопоставляемые потрясающим пейзажам, а также символикой выбранного оружия персонажей: изящного Чо Юна с его мечом против двойных ножей мясника Дольчи.

Pang-po © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях