Задержание Криса Ву китайской полицией обрастает фейковыми новостями и фото

47
10218

Новость о том, что Крис Ву был задержан властями Пекина за его предполагаемое участие в многочисленных преступлениях на почве сексуального насилия, в минувшие выходные распространилась по всему миру. Об этом написали многие ведущие СМИ мира. Вскоре после этого начали появляться и фейковые новости, а ситуация с Крисом Ву обросла многочисленными «подробностями».

Смотрите также: СМИ сообщили о романе корейского актера с японской актрисой Шинохарой Рёко, когда та была еще замужем

Сообщалось, что Крис Ву задержан по девяти обвинениям, включая групповое изнасилование, незаконную съемку секс-видео, использование наркотиков и другие.

Сообщалось даже, что Крису Ву может грозить смертная казнь, а самой младшей из его жертв – 13 лет. Эту информацию не оглашала полиция, но эти «новости» широко распространились в сети.

Также сообщалось, что Крис Ву «сдает» на допросах своих соучастников, после чего всплыли имена JJ Lin и Уилбера Паня, которые быстро опровергли это и сообщили, что будут подавать в суд за клевету. С тех пор многие китайские знаменитости, чьи имена попытались вовлечь в скандал Криса Ву, сообщили, что подали иски за клевету, в том числе Цзин Бо Жань, Фань Бин Бин, Хэ Цзюн и Бао Бэй Эр.

В интернете появились рассказы и о содержании Криса Ву в следственном изоляторе, причем диаметрально противоположные. Один из пользователей сети заявил, что его родственник – офицер полиции, который ведет дело Криса Ву, и поскольку тот является знаменитостью, у него отдельная камера. В то же время одно из китайских СМИ опубликовало фото Криса Ву в следственном изоляторе, но фото настолько размыто, что понять, кто на нем изображен, невозможно.

Также сообщалось, что фанаты Криса Ву, все еще защищая певца, собирались навестить его в центре заключения. Они даже умоляли освободить певца и предлагали себя в обмен на его свободу.

Самая веселая «новость» была про Музей мадам Тюссо в Шанхае, в котором находится восковая фигура Криса Ву. Ходили слухи, что оригинальный наряд на этой фигуре – белый пиджак – сменили на тюремную робу, во что многие нетизены поверили и начали обсуждать, поддерживая или критикуя. Позже выяснилось, что это фото – фейк. Музей мадам Тюссо официально не прокомментировал ситуацию с восковой фигурой Криса Ву, но в сети уже «сообщается», что ее убрали из экспозиции.

Напомним, что сторона Криса Ву еще не сделала никаких заявлений после задержания певца.

Zarina © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях