Вдохновившись арестом Криса Ву, нетизены потребовали от полиции возобновить расследование смерти актрисы Жэнь Цзяо

34
14510

Мир стал свидетелем того, как карьера Криса Ву пошла под откос из-за обвинений в сексуальном насилии и торговле наркотиками. Тот факт, что полиция завела дело на знаменитость, вдохновил многих людей: они поверили, что отныне жертвы влиятельных людей смогут найти справедливость, даже если это произойдет позже, чем хотелось бы. Ведь Крис Ву – не единственная китайская знаменитость, вовлеченная в сомнительные дела. Нетизены подозревают, что другие звезды могли избежать ответственности за свои преступления из-за того, что полиция недобросовестно вела расследования по ним. Речь в частности, идет о расследовании смерти актрисы Жэнь Цзяо в 2017 году.

Дело Жэнь Цзяо в настоящее время относится к категории нераскрытых. Нетизены подозревают, что расследование велось с нарушением правил, поэтому требуют от полиции возобновить его и вести так же объективно, как дело Криса Ву.

Смотрите также: Дело Криса Ву обрастает новыми слухами: торговля наркотиками, преступные связи со звездами и политиками, попытка улететь из страны частным самолетом

В 2017 году обнаженное тело актрисы Жэнь Цзяо было найдено на лужайке перед отелем в Сучжоу. Предполагалось, что она выпала из окна из-за передозировки наркотиков или же покончила с собой, потому что у нее была депрессия. Однако записи с камер видеонаблюдения показали, что перед смертью она улыбалась и разговаривала с актером Ян Сюй Вэнем, который позже проводил ее до дверей гостиничного номера.

Актер был допрошен полицией, которая не обнаружила достаточно доказательств того, что он мог быть причастен к смерти Жэнь Цзяо. Официально причина ее смерти так и не была объявлена, а дело попало в категорию нераскрытых.

Теперь, когда ситуация в индустрии развлечений и в стране в целом поменялась, нетизены рассчитывают добиться объективного расследования этого дела. Они утверждают, что Крису Ву удавалось так долго избегать наказания, потому что у него были влиятельные покровители. Называется имя Ци Цзянь Хуна, председателя «Yaolai Group», который в данный момент попал в немилость высокопоставленных чиновников, из-за чего и не смог защитить Криса Ву от полицейского расследования. Нетизены также уверены, что на действия полиции повлияло общественное мнение: тема стала вирусной в социальных сетях, после чего ее уже невозможно было замолчать.

Нетизены намерены повлиять и на расследование дела Жэнь Цзяо. Они уверены, что из-за покровительства влиятельных людей актер Ян Сюй Вэнь смог избежать объективного расследования. Он последним видел ее в день смерти, и у него нет крепкого алиби, но полиция остановила расследование, даже не объявив причину, по которой актриса выпала из окна. Актер продолжил сниматься в дорамах, и это никак не повлияло на его репутацию.

Yagmur © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях