Адвокат из Лос-Анджелеса призвала жертв Криса Ву в США не молчать и подать коллективный иск в суд

263
11580

С момент задержания Криса Ву по подозрению в сексуальном насилии прошло больше 10 дней. За это время полиция не обнародовала никакой официальной информации о ходе расследования, поэтому дело Криса Ву с каждым днем обрастает новыми слухами и догадками.

10 августа китайский интернет взорвался после интервью китайско-американского адвоката, которая рассказала, что к ней обратилась молодая женщина, утверждавшая, что Крис Ву изнасиловал ее, когда она была несовершеннолетней. Это интервью еще 6 августа опубликовала газета на китайском языке, выпускающаяся в США, «The China Press», но резонанс в Китае оно получило только 10 августа, когда стало вирусным в Weibo.

Китайско-американский адвокат Цзинь Ван из юридической фирмы Кингсвуда (округ Ориндж, Калифорния, США) рассказала «The China Press», что несколько дней назад в юридическую фирму обратилась молодая женщина, сказав, что хочет подать гражданский иск против Криса Ву. Цзинь Ван поделилась ее историей. В 2016 году Крис Ву в рамках своего музыкального тура посещал Лос-Анджелес и проводил там фан-встречу с поклонниками. Обратившаяся к адвокату молодая женщина была поклонницей Криса Ву, поэтому пошла на эту встречу. Там она обменялась со звездой контактами в WeChat, а позже встретилась с ним наедине. И Крис Ву изнасиловал ее. На тот момент женщина была несовершеннолетней.

Адвокат Цзинь Ван

Цзинь Ван не раскрыла личности жертвы, сказав только, что та является китайской студенткой по обмену. Сейчас она совершеннолетняя, но на момент совершения преступления, ей было меньше 18 лет. В настоящее время юридическая фирма проводит проверку всех деталей, чтобы подать исковое заявление в суд. Адвокат уточнила, что будет заниматься только гражданским иском, потому что уголовным судебным преследованием может заниматься только государственный прокурор.

Цзинь Ван также поделилась, что, по ее мнению, ее клиентка не является единственной жертвой Криса Ву в США. Она призвала других жертв артиста не молчать, а заявить о его преступлениях, объединиться и подать коллективный иск в суд. Адвокат также выразила уверенность в том, что ее клиентка говорит правду. За изнасилование несовершеннолетней Крис Ву может быть привлечен к уголовной ответственности в США.

Смотрите также: Вдохновившись арестом Криса Ву, нетизены потребовали от полиции возобновить расследование смерти актрисы Жэнь Цзяо

На данный момент интервью набрало в Weibo более 1,5 миллионов лайков и более 40 тысяч комментариев. Многие фанаты артиста заявили, что интервью с именем и фотографией адвоката сделано исключительно для ее рекламы, а Крис Ву никогда не проводил фан-встречу в Лос-Анджелесе. Им также не понравилось, что жертва не заявила об изнасиловании сразу, а молчала несколько лет, да и теперь обратилась не в полицию, а к адвокату, чтобы подать гражданский иск и попытаться получить с попавшей в беду звезды деньги. У них также возникли претензии к адвокату, которая, как они выяснили, специализируется на иммиграционных вопросах и корпоративном мошенничестве, а не на подобных делах.

Другие пользователи сети показали рекламные материалы и фотографию с фан-встречи в Лос-Анджелесе, которая прошла в декабре 2016 года в рамках продвижения фильма «Три икса: Мировое господство». По их данным на встрече присутствовали все значимые актеры фильма, включая Криса Ву.

Были и такие пользователи, которые предположили, что интервью стало вирусным не случайно. По их мнению, кто-то хочет отвлечь внимание от двух резонансных дел: дела о сексуальном насилии над сотрудницей Alibaba, которое совершил менеджер-мужчина за несколько дней до этого, и дела о получении взятки исполнительным директором Sina Weibo.

Yagmur © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях