Критика корейских знаменитостей, являющихся феминистами, вызывает негативную реакцию

40
6899

12 августа был создан веб-сайт под названием «CheckFemi», раскрывающий, какие знаменитости являются феминистами. Каждая знаменитость делится на три стадии: «Подозрение», «Подтверждение» и «Авангард», причем последнее означает, что они являются ведущими лидерами феминистского движении Южной Кореи.

Те, кто управляет сайтом, загрузили фотографии и личную информацию этих знаменитостей в свои профили, а также прошлые замечания или сообщения, оставленные в социальных сетях, которые указывают на то, что они — феминисты.

Хотя список в основном содержит знаменитостей женского пола, некоторые знаменитости мужского пола и политики также вошли в список. В частности, президент Южной Кореи Мун Джэ Ин и покойный бывший мэр Сеула Пак Вон Сун считались феминистским «авангардом», при этом люди говорили, что феминист номер один в Корее, Мун Джэ Ин, имеет наибольшее влияние прямо сейчас.

Moon Jae In

Еще один мужчина-знаменитость, который был включен в список, — это RM, лидер BTS. Они отметили, что айдол часто публикует феминистские высказывания в Твиттере и рекомендовал книгу «Ким Джи Ён, 1982 года рождения», которая считается «библией» корейского феминизма.

RM

Однако они также отмечают, что есть сомнения, действительно ли RM феминист. Они отмечают, что фанатская база BTS состоит в основном из молодых девушек, и заявляют, что вполне возможно, что он только притворяется феминистом для своих поклонников.

Другой айдол-мужчина, который был включен в этот список, — это Рен, участник NU’EST, который, как они подтвердили, является феминистом.

Ren

Среди девушек-айдолов, признанных феминистками, есть участница Red Velvet Джой, участница APRIL Джинсоль и Сюзи.

Red Velvet Joy | APRIL Jinsol | Suzy

Среди женщин-айдолов, которые лишь возможно являются феминистками, — участница Red Velvet Айрин, участница Girls’ Generation Тиффани и участница Girl’s Day Хери.

Irene | Tiffany | Hyeri

После запуска веб-сайта многие выразили свое отвращение к его задумке. Многие задавались вопросом, почему феминисток в Южной Корее нужно подвергать такой критике и почему вообще считается неправильным быть феминистками. Несколько человек заявили, что поддержат каждого человека, указанного на сайте как феминиста.

Кроме того, создателей веб-сайта обвинили в том, что они делают такие вещи, и призвали лучше распоряжаться своим временем, например, работать волонтерами.

Один южнокорейский пользователь социальных сетей отметил, что в Южной Корее данные о сексуальных преступниках в Интернете закрыты для общественности из-за проблем с правами человека, и тем не менее феминистки подвергаются критике в Интернете с помощью отдельного веб-сайта.

allittl © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях