3 руководителя HYBE (включая Pdogg) возглавлили список самых высокооплачиваемых директоров Кореи в 1-й половине 2021 года

3
4901

Было время, когда только чеболи (конгломераты) могли возглавлять список мега-богатых руководителей Южной Кореи. Теперь все меняется. После невероятного успеха BTS и других артистов, работающих под лейблами компании, трое руководителей HYBE были признаны самыми высокооплачиваемыми руководителями в стране в этом году.

1. Pdogg

Pdogg, настоящее имя которого Кан Хё Вон, хорошо известен АРМИ. Являясь главным продюсером HYBE, 37-летний Pdogg пишет песни для BTS, начиная с их дебютного альбома 2 Cool 4 Skool.

Обратите внимание на кредиты главных хитов BTS: «Fake Love», «Boy with Luv» и «ON», и вы найдете там имя Pdogg. Даже когда он не является соавтором, он все равно тесно сотрудничает с группой, совсем недавно приняв участие в работе над вокальной аранжировкой для «Dynamite», «Butter» и «Permission to Dance».

Будучи неотъемлемой частью дискографии BTS, неудивительно, что Pdogg много зарабатывает в своей роли. Однако многие были шокированы, увидев, сколько именно он заработал в первой половине 2021 года: ошеломляющие 40,0 млрд вон (около 34,0 млн долларов), что сделало его самым высокооплачиваемым руководителем в стране.

Согласно отчетам, Pdogg получил большую часть этих доходов благодаря акциям после того, как HYBE дебютировал на бирже в октябре прошлого года. 38,0 млн вон (около 32 300 долларов) он получил в качестве заработной платы, и еще 111 млн вон (около 94 200 долларов) — за счет различных премиальных выплат. Интересно, что, несмотря на то, что Pdogg возглавляет список, технически он не занимает руководящую должность в HYBE.

2. Ким Шин Гю

Ким Шин Гю — главный менеджер HYBE. Как правило, главный менеджер компании — это человек, назначаемый для управления всей деятельностью организации.

Как и Pdogg, Ким Шин Гю также благодаря акциям компании отчитался о впечатляющем доходе в этом году. За первую половину 2021 года он получил прибыль в размере 27,7 миллиардов вон (около 23,5 миллионов долларов), что делает его вторым самым высокооплачиваемым руководителем в Южной Корее.

3. Лензо Юн

Как со-генеральный директор HYBE America, Лензо Юн (также известный как Юн Сок Джун), вероятно, является одним и самых занятых людей компании. Он был назначен со-генеральным директором вскоре после того, как компания приобрела Ithaca Holdings, принадлежащую Скутеру Брауну, и отвечает за «локализацию бизнес-модели K-Pop HYBE в Соединенных Штатах».

Юн Сок Джун получил 23,5 млрд вон (около 19,9 млн долларов) в первой половине 2021 года также благодаря акциям HYBE, что сделало его третьим в списке самых высокооплачиваемых руководителей страны.

Для справки, следующий человек в списке получил лишь треть этой суммы.

Little Unicorn © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях