Китайские нетизены обеспокоены дебютом айдол-группы, средний возраст участников которой составляет 8 лет

26
4966

20 августа в Китае официально дебютировала мужская поп-группа под названием Panda Boys со своим синглом «Go Ahead». Дебют группы вызвал много обсуждений и споров в интернете, так как средний возраст ее участников составляет всего 8 лет (самому молодом участнику 7 лет, а самому старшему — 10 лет).

Многие пользователи сети высказали претензии в адрес агентства, которое, по их мнению, использует детей для зарабатывания денег. Один пользователь сети спросил: «Следует ли теперь ожидать дебюта айдол-группы, участников которой наберут в яслях?»

Смотрите также: Детская фотография Чонгука из BTS попала в ежегодник Бейонсе

В ответ на нарастающее недовольство публики агентство Asia Starry Sky Group опубликовало заявление, в котором объяснило, почему решило создать группу с участниками-детьми. Оно поделилось: «”Китайская молодежь, как образец для подражания в Азии” – это не только слоган агентства, но и цель, к которой оно стремится. Агентство не использует детей как инструмент для зарабатывания денег, но воспитывает новое поколение образцов для подражания, которые будут иметь значение для этого поколения. Китайская молодежь должна состоять из позитивных людей, которые глубоко любят свою страну. Они также должны быть культурными, физически и психически здоровыми, иметь мечты и любить учиться».

Далее агентство заявило, что все участники Panda Boys любят учиться, активно и усердно работают, имеют множество талантов и способностей. Среди участников есть ученики, которые добились больших успехов в разных академических дисциплинах, а также три «хорошиста», которые одинаково хорошо успевают по всем предметам. Агентство добавило, что требует от участников отдавать приоритет учебе, а не тренировкам.

Инсайдер из индустрии развлечений Макс Сяо поделился своим мнением: «Невероятный успех группы TFBoys [возраст участников 12-13 лет] подстегнул тех, кто зарабатывает деньги в индустрии развлечений. Теперь они сосредоточены на поиске молодых айдолов. Утверждение компании о том, что она не хочет зарабатывать деньги на этой группе, звучит просто абсурдно. Выбор участников, которые даже не достигли подросткового возраста, показывает, что компании в погоне за успехом TFBoys готовы пойти на любую авантюру».

Пользователи сети предложили уделять меньше внимания подобным группам, чтобы не подстегивать агентства искать все более молодых айдолов. Они также напомнили участникам группы, что недостаточно быть просто красивым мальчиком, чтобы стать знаменитостью, нужно также быть образованным и культурным человеком.

А что вы думаете о такой молодой группе? Поделитесь своим мнением в комментариях!

Yagmur © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях