Слухи о том, что Чжао Ли Ин может снова сыграть в одной дораме с Ван Ибо, привели к фанатским войнам в интернете

45
10900

В последние несколько недель в интернете ходили слухи о том, что китайские актеры Чжао Ли Ин и Ван Ибо могут во второй раз сняться вместе в новой дораме «Дикий цветок» (ранее они снимались в дораме «Легенда о Фэй»). Актерский состав новой дорамы с Чжао Ли Ин и Ван Ибо в главных ролях уже выложен на сайт Douban [китайский аналог IMDB в разделе фильмов]. Официальных подтверждений этой информации нет, а Douban  не считается надежным источником, поэтому пока все остается на уровне слухов. Однако и слухов хватило для того, чтобы в интернете разгорелись настоящие фанатские войны.

22 августа поклонники Чжао Ли Ин в официальном аккаунте ее агентства на Weibo начали жаловаться на возможное сотрудничество актрисы с Ван Ибо. В комментариях они написали, что категорически отказываются принимать это сотрудничество, потому что Ван Ибо является liuliang, вокруг которого всегда очень много слухов [liuliang – знаменитость, способная привлекать большое количество зрителей, просмотров и внимания]. Они также назвали поклонников Ван Ибо «очень мерзкими». Прямо имя актера не называлось, но по комментариям легко можно было понять, о ком идет речь. Поклонники требовали, чтобы агентство подумало о том, как сильно это сотрудничество может навредить карьере актрисы, и решительно отвергло предложение об участии в дораме.

Смотрите также: 10 самых богатых знаменитостей Китая в 2021 году по версии Forbes China

В тот же день, 22 августа, официальный фан-клуб Чжао Ли Ин опубликовал совместное заявление с другими фан-клубами и группами актрисы, в котором говорилось, что после того, как поклонники хорошо обдумали и изучили ситуацию, они приняли решение требовать от агентства актрисы отказаться от сотрудничества с этим мужчиной-знаменитостью. Если слухи окажутся правдой, фан-клуб актрисы и все ее фанаты будут бойкотировать новую дораму, откажутся от участия в ее продвижении, включая написание комментариев и рекомендаций в интернете, а также не будут помогать в сборе информации о злонамеренных комментариях. Подобное происходит не впервые. Ранее поклонники актрисы Ян Цзы были против того, чтобы она снималась в дораме «Щепки агарового дерева», но она все равно в ней снялась.

Заявление фанатов Чжао Ли Ин спровоцировало настоящую войну в комментариях. К обсуждению подключились поклонники Ван Ибо. В комментариях стали массово переходить на личности, появились угрозы и агрессивные высказывания, начались нападки на режиссера и актеров. Поклонники знаменитостей обвинили друг друга в разжигании фанатских войн.

Рано утром 23 августа фан-клуб актрисы удалил свое заявление от 22 августа, опубликовав вместо него пост с извинениями. Он признал действия поклонников актрисы иррациональными и безответственными, добавив, что люди, написавшие предыдущее заявление, больше не смогут публиковать информацию от лица фан-клуба, который будет реорганизован.  

В тот же день Weibo начал банить аккаунты, участвовавшие в фанатской войне. Были заблокированы все фан-клубы актрисы, включая самые крупные: «Zhao Liying Global Fan Club» (2,59 миллиона подписчиков) и «Zhao Liying Wei Bar» (2,34 миллиона подписчиков). Вечный бан получили 140 пользователей, которые поддерживали Чжао Ли Ин, и 60 пользователей, выступавших на стороне Ван Ибо.

24 августа официальный аккаунт агентства Чжао Ли Ин был заблокирован на 15 дней за то, что оно не смогло управлять поведением фанатов актрисы и предотвратить их войну с фанатами Ван Ибо. Наказание официальному фан-клубу актрисы смягчили (постоянный бан заменили на временный), из-за того, что поклонники успели извиниться и самостоятельно удалили часть сообщений.

Ранее в этом году Центральная комиссия Китая по делам киберпространства объявила о своем намерении бороться с токсичной фанатской культурой. Видимо, это повлияло на решение Weibo, потому что он впервые так масштабно применил баны к фандому.

Yagmur © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях