Королевы корейских дорам: 10 актрис, покорившие зрителей в 2000-х

8
5939

Огромная часть успеха любого сериала — это главная героиня, чей персонаж оказывает неизгладимое влияние на зрителей. В этой статье мы вспомним десять женщин, которые стали ведущими актрисами в начале 2000х и задали курс волне Халлю и заставили зрителей влюбиться в корейские дорамы.

Смотрите также: Самые популярные актеры 2000х, которые стали первой любовью многих зрительниц, и их роли

Чхве Джи У

Чхве Джи У вошла в историю своими незабываемыми ролями Чон Ю Чжин из Зимней сонаты (2002) и Хан Чжон Со из Лестницы в Небеса (2003). Популярность острова Нами среди туристов, как одного из мест съемок ее сцен с Кан Джун Саном и Ли Мин Хёном (Пэ Ён Джун), резко возросла после выхода сериала в эфир.

Сон Хе Гё

Эта легендарная актриса положила начало Халлю в роли Чхве Ын Со из «Осени в моем сердце» (2000) и Хан Джи Ын из «Полного дома» (2004). Мегахит последнего проложил путь большему количеству ромкомов. На сегодняшний день Сон Хе Гё остается одной из самых востребованных амбассадоров люксовых брендов по всему миру.

Ким Тэ Хи

Символ красоты Кореи известна благодаря ее выдающейся роли Хан Юри в дораме «Лестница в небеса» (2003). В последующие годы Ким Тэ Хи играла главные роли в знаменитых дорамах История любви в Гарварде (2004) и Айрис (2009), где продемонстрировала многогранный талант к игре.

Ли Ён Э

Ли Ён Э наиболее известна по роли в исторической дораме «Дэ Чан Гым наблюдает» (2003), которая получила один из самых высоких рейтингов среди корейских телезрителей.

Ха Джи Вон

Одна из самых разносторонних актрис индустрии Ха Джи Вон впервые сыграла свою главную роль в фильме «Жизнь прекрасна» (2001). Высокобюджетное и замысловатое историческое шоу «Тайна блестящего камня» (2003) также способствовало ее известности.

Ким Джон Ын

Ким Джон Ын сразила наповал зрителей своей ролью Кан Тэ Ён в Любовниках в Париже (2004). Она получила Дэсан на церемонии вручения наград SBS Drama Awards 2004, а также четыре победы в качестве лучшей актрисы на других церемониях награждения. Она также известна тем, что сыграла главную роль в музыкальном романе канала SBS «Я — легенда» (2010).

Ли Да Хэ

В центре внимания 2005 года находится Ли Да Хэ, которая в том же году снялась в фильмах «Зеленая роза» и «Моя девушка». Когда эти дорамы стали популярными, ее популярность за рубежом также начала расти.

Юн Ын Хе

Перед дебютом на телевидении Юн Ын Хе была участницей женской K-pop группы первого поколения Baby V.O.X. Однако именно благодаря дораме «Дворец» (2006) она сделала себе имя. После того, как сериал стал популярным на всем континенте, она сыграла в «Первом кафе Принц» (2007), что еще больше укрепило ее вклад в корейскую волну.

Сон Джи Хё

Изображая балерину и первую любовь наследного принца, Сон Джи Хё покорила публику образом элегантной Мин Хё Рин из дорамы Дворец (2006). С 2010 года и до настоящего времени она является частью реалити-шоу «Бегущий человек».

Хан Хё Джу

Еще одно свежее лицо, представленное во второй половине 2000-х, — это Хан Хё Джу, которая изначально покорила наши сердца как Пак Ын Ён из «Весеннего вальса» (2006). Ее международная слава поднялась на новый уровень, когда она сыграла с Ли Сынги в «Великолепном наследии» (2009).

allittl © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях