SM Entertainment выставили на рынок 20% акций компании, из которых 18,7% принадлежат Ли Су Ману

22
2527

По словам экспертов индустрии инвестиционного банкинга, 25 августа SM Entertainment официально начала поиск «новых владельцев», выставив на продажу примерно 20% акций компании.

Смотрите также: Хёён рассказала, что продала все свои акции SM Entertainment

Инсайдеры сообщили, что SM Entertainment недавно объединились со своей дочерней компанией LIKE Planning, ранее известной как компания, в которой размещались акции главного продюсера Ли Су Мана в SM Entertainment. Ли Су Ман известен как владелец 18,72% акций SM Entertainment, что делает его крупнейшим акционером компании. Теперь, после слияния с LIKE Planning и приобретения всех акций Ли Су Мана, SM Entertainment выставили на продажу 20% своих акций на рынке, в том числе 18,72%, принадлежащих Ли Су Ману.

Инсайдеры инвестиционного банкинга также заявили, что до сих пор CJ ENM, вероятно, являются самыми сильными кандидатами на приобретение акций и, следовательно, наиболее вероятным «новыми владельцами» SM Entertainment. Ранее акции Ли Су Мана только в SM Entertainment оценивались в сумму более 300 миллиардов вон (~ 2,6 миллиона долларов США). В настоящее время полная рыночная цена выставленных на продажу 20% акций, включая прочие разные акции, оценивается в 750 миллиардов вон (~ 6,4 миллиона долларов США).

Между двумя наиболее вероятными кандидатами на покупку, Kakao Entertainment и CJ ENM, Ли Су Ман в большей степени склоняется к CJ ENM, сообщили инсайдеры. Один эксперт прокомментировал: «В настоящее время между SM Entertainment и CJ ENM ведутся очень мирные переговоры. CJ ENM определенно заинтересованы, но сумма в размере более 300 миллиардов вон также будет самой крупной коммерческой покупкой, которую когда-либо совершал CJ ENM, так что обе стороны очень серьезно относятся к этому вопросу». Эксперт также добавил: «Если и продавец, и покупатель не смогут прийти к компромиссу, ситуация вполне может привести к неприятным последствиям, и поиск SM новых владельцев может стать долгим и утомительным».

Между тем, с момента основания компании в 1995 году Ли Су Ман был провозглашен многими «отцом K-Pop». Он якобы ищет лучшую потенциальную компанию, которая могла бы взять на себя управление SM Entertainment и контролировать ее дальнейший рост, даже без его непосредственного влияния.

allittl © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях