10 корейских актеров, которые основали собственные агентства

5
19729

Помимо актерского мастерства, наши любимые корейские актеры преуспевают и в других сферах, являясь моделями, режиссерами и даже фотографами. Некоторые из них также стали бизнесменами и открыли собственные развлекательные агентства.

Смотрите также: «Королевы экрана», которые вернутся с новыми дорамами этой осенью

Ли Дже Хун

Ли Дже Хун продолжает расширять свое портфолио, строя карьеру в качестве актера, кинорежиссера, соучредителя продюсерской компании, а теперь и в качестве генерального директора собственного агентства. В июне прошлого года он учредил лейбл COMPANY ON (произносится как «компаньон»). Название агентства говорит о том, что это место, где находятся люди с одинаковыми интересами.

Ли Сын Ги

Еще одно недавно созданное агентство принадлежит Ли Сын Ги. Еще в мае он расстался с Hook Entertainment, с которым проработал 17 лет . После этого решения Ли Сын Ги вместе со своим отцом основал собственное агентство – Human Made. А через месяц стало известно, что Hook Entertainment будут сотрудничать с Human Made.

Ха Джи Вон

В 2013 году, после 10-летнего пребывания в Well Made Star M, Ха Джи Вон решила открыть собственное агентство под названием Haewadal Entertainment, что переводится как «солнце и луна». До того, как она занялась этим, многие крупные агентства хотели, чтобы Ха Джи Вон присоединилась к ним, но она предпочла быть независимой.

Рейн

Суперзвезда Халлю Рейн является генеральным директором двух развлекательных агентств: J.Tune Entertainment, которое было основано в 2007 году, и Rain Company, которое было основано в 2016 году. В Rain Company сейчас состоят актриса О Йе Джу, группа Ciipher и сам Рейн (и как актер, и как айдол).

Ли Чон Сок

В 2018 году Ли Чон Сок основал собственное развлекательное агентство A-MAN Project. Первоначально его лейбл сотрудничал с YNK Entertainment, чтобы управлять его делами внутри Кореи, но через шесть месяцев их пути разошлись. В 2019 году Ли Чон Сок ушел с поста исполнительного директора A-MAN Project, и его младший брат вскоре вступил в эту должность.

Со Джи Соп

Со Джи Соп начал свою карьеру в качестве модели. Позже он стал актером и со временем открыл собственное агентство. 2011 год ознаменовал собой новое начинание Со Джи Сопа, когда он основал 51k. Первоначально он заявил, что его бизнес будет сосредоточен на его деятельности и не будет нанимать других артистов. Но спустя годы это было изменено, и в агентстве в настоящее время состоят Тэкён из 2PM, Ча Хак Ён и другие.

Хён Бин

В 2012 году Хён Бин стал партнером своего бывшего коллеги по лейблу Шин Мин А и основал O& Entertainment после того, как уволился из армии. В 2016 году он руководил VAST Entertainment вместе со своим наставником, генеральным директором Кан Кун Тэком. Три года спустя компания была приобретена Kakao M, но Хён Бин продолжает свою актерскую деятельность под этим лейблом.

Пэ Ён Джун

В KEYEAST Entertainment находятся такие звезды, как Хван Ин Ёп, Мун Га Ён, У До Хван, Кан Ха На и другие. Это агентство было основано Пэ Ён Джуном, после чего он был включен в список 10 крупнейших акционеров-миллиардеров 2015 года. Руководителями KEYEAST были в основном бывшие менеджеры Пэ Ён Джуна, с которыми он работал более десяти лет. В 2018 году агентство было куплено SM Entertainment.

Чон У Сон

Чон У Сон вместе со своим лучшим другом Ли Чон Джэ стал соучредителем Artist Company в 2016 году. Через год он ушел с должности генерального директора и стал режиссером, а также сосредоточился на своей актерской карьере. В Artist Company сейчас находятся Ём Чон А, Пак Со Дам, Го А Ра, Исом и другие.

Ким Нам Гиль

Последнее предприятие Ким Нам Гиля – это руководство его собственной компанией Gilstory ENT, которую он основал вместе с Хан Джэ Доком из Sanai Pictures. По словам актера, агентство будет набирать артистов, создавать контент и многое другое, а сам он также продолжит свою деятельность под этим лейблом.

Zarina © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях