Китай призывает знаменитостей-мужчин отказаться от женственного имиджа

257
8818

24 августа Douyin [китайский аналог ТикТока] удалил аккаунт блогера Фэн Сяоя. Пользователи сети обвинили его в недостатке мужественности и слишком женственном имидже.

Блогер использовал фильтр, делающий его лицо моложе. Он всегда надевал плюшевую шапку с кошачьими ушами и розовые футболки. В своих видео он в основном болтал на разные темы, пробовал еду и по-детски надувал губы.

Пользователи сети были недовольны поведением Фэн Сяоя, называя его женским. Они оставляли под его видео насмешливые и уничижительные комментарии, сравнивая его со своими сестрами и называя «не мужчиной». Но настоящий шквал критики обрушился на блогера, когда он снял видео под названием «Поедание персиков». Сначала он сказал нежным голосом, держа в руках банку с консервированными персиками: «Ешь персик». Потом он съел одну ложку и кокетливо добавил: «Это так круто».

Видео быстро стало вирусным в китайских социальных сетях, вызвав бурю негодования среди пользователей сети, которые признались, что посмотрев его, чувствовали себя неловко. Прозвучали массовые призывы к Douyin заблокировать учетную запись блогера, чтобы остановить распространение «нездоровой феминной мужской культуры». И, похоже, платформа услышала пожелания пользователей, поскольку аккаунт Фэн Сяоя был удален с Douyin.

Смотрите также: Китайские нетизены обеспокоены дебютом айдол-группы, средний возраст участников которой составляет 8 лет

Однако на этом история не закончилась. Поскольку в Китае в последнее время все чаще звучат призывы покончить со слишком женственными мужчинами-знаменитостями, в Пекине прошел форум Комитета по профессиональной этике Всекитайской ассоциации работников литературы и искусства. Участники форума обсуждали «нездоровую фанатскую культуру», которая, по их мнению, включает также знаменитостей-мужчин, выбирающих женственный имидж.

В форуме приняли участие и представители знаменитостей. Они подтвердили, что в китайской индустрии развлечений стали появляться нездоровые идеи, которые разрушают традиционные ценности. По их словам, знаменитости, ответственные за это, нарушили закон, общественный порядок и профессиональную этику, а распространение женственного имиджа среди мужчин-знаменитостей оказывает плохое влияние на эстетическое воспитание общества.

Участники форума подписали документ, в котором говорится, что национальные деятели литературы и искусства являются сторонниками строгой самодисциплины и призывает знаменитостей-мужчин отказаться от женского имиджа. Источники в индустрии развлечений утверждают, что в ближайшее время вектор развития китайского шоу-бизнеса поменяется и предпочтение будет отдаваться более мужественным мужчинам-знаменитостям.

Всекитайская ассоциация работников литературы и искусства — общественная организация Китая, объединяющая более 50 всекитайских и региональных союзов работников литературы и искусства, включая ассоциации кино, драматургов, художников, музыкантов, танцоров, фотографов, писателей, работников телевидения и других.

Yagmur © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях