Мода Дикого Запада в K-Pop: фэнтези против современных интерпретаций

12
3216

Все мы знаем, что концепция “ковбоя” не новая в K-pop, но интересно посмотреть, как этот стиль развивался и интерпретировался разными способами: от стереотипных нарядов Дикого Запада до современных. Большинство артистов примеряют этот стиль только на выступлениях, что дает им больше возможностей для творческого самовыражения. И хотя этот стиль менялся с годами, он по-прежнему пользуется популярностью. Вот как эта стильная и забавная концепция выглядит в фэнтезийном и современном представлении:

Полное перевоплощение в ковбоев 

Фэнтези: Кто может забыть очаровательных участников B1A4 в эру «Baby Goodnight»? В этом дерзком музыкальном клипе мальчики хорошо выглядят в полном ковбойском снаряжении: кожаные жилеты, шляпы, массивные ремни, шарфы и т.д. Это веселое (и забавное) видео, идеально подходит для легкой танцевальной хореографии, напоминающей линейный танец.

Современная интерпретация: Для своей концепции альбома «Resonance Pt. 1”, NCT взяли мрачный ковбойский стиль с более тонкими деталями. Конечно, очевидные предметы ковбойской моды все еще присутствуют, но они были стилизованы в более целостный стиль в единой цветовой палитре.

Смотрите также: HYBE, SM, JYP и YG раскрывают свою прибыль за 2 квартал 2021 года

Ковбойские сапоги

Фэнтези: Ковбойские сапоги — это не просто аксессуары, они являются главным символом стиля Дикого Запада, который мастера создавали и совершенствовали на протяжении многих лет. Хотя они хорошо смотрятся на сцене и перед камерами, в реальной жизни их довольно трудно снять. Несмотря на простые костюмы, Юна и Сола потрясли всех своими образами!

Современная интерпретация: Но это не значит, что ковбойские сапоги нельзя использовать в современной уличной моде. Хёна определенно является поклонницей этого тренда, она сочетает сапоги с платьями, джинсами и шортами.

Лиса выводит свой повседневный образ на новый уровень с классическими коричневыми кожаными сапогами.

Жакет с бахромой

Фэнтези: бахрома отлично подходит для танцевальных выступлений, потому что одежда движется в соответствии с хореографией, и это придает обычному жакету немного дерзости. Чимин, Арин, Хвиин и Юци попробовали это яркое украшение на своих съемках и выступлениях в ковбойском стиле.

Современная интерпретация: Это крутую вещь можно включить в повседневную одежду. Sorn надела куртку с бахромой поверх летнего платья, а Розэ примерила её в своём аэропортном стиле.

Принты и узоры на шарфах

Фэнтези: Цветочные, традиционные и яркие принты на шарфах придают этой концепции романтический оттенок. Это видно в нарядах с цветочными мотивами и интересной игрой узоров у Dreamcatcher и MAMAMOO.

Современная интерпретация: В то время как стиль упомянутых выше групп также может быть и современным, TWICE придали шарфам более интересные фасоны и силуэты, которые идеально подходят для веселого летнего образа. 

(G)I-DLE использовали эту тенденцию в более дерзких образах для своего промоушена с «HANN». 

Apink примерили этот стильный тренд с элементами ковбойского стиля и не выглядели при этом стереотипно. В их нарядах идеально сочетается женственная и стильная одежда!

Современный корсет

Корсеты носили в прошлом и считались удушающими и изнурительными, но сегодня женщины взяли над ними власть, чтобы выразить свой собственный стиль и индивидуальность. Современные варианты этой старинного элемента моды можно увидеть на Джису, Дженни и на сёстрах Джессике и Кристал.

Современный деним с денимом

Поиск в Google о том, почему настоящие ковбои предпочитали носить джинсовый материал показывает, что причина в долговечности, в защите от суровых природных условий, а также в том, что они не давали владельцу упасть с лошади. В мире K-pop это просто мода, и BTS продемонстрировали современную интерпретацию денима с денимом в своём клипе «Permission to Dance». Они выглядели потрясающе вместе, но при этом была видна индивидуальность каждого участника.

Шляпа

Фэнтези: Конечно, ковбойский наряд не будет полным без шляпы. Айрин и Рюджин носили шляпы, украшенные кристаллами и драгоценностями. Они обе выглядели как героини романа или главные героини фильма!

Современная интерпретация: Ёнджун из TXT и Джонни из NCT необычно выглядели в ковбойских шляпах. Оба образа были самыми запоминающимися в их группах!

Бонус: ковбойская пародия

Super Junior сделали более комедийный образ в ковбойском стиле, с забавной пародией на участников, играющих такие роли, как шериф, бандит, детектив, охотник за головами, тореадор и другие. От этой легендарной группы нельзя ожидать ничего меньшего, ведь они всегда придумывают что-то интересное и умопомрачительное для своих поклонников!

Крутой ковбой: Уверенная походка Тэмина в чёрно-белом костюме!

Sunny © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях