Официальные заявления Ван Ибо и Чжао Ли Ин по поводу фанатских войн в интернете

21
9365

24 августа Weibo провел масштабную чистку комментариев и блокировку аккаунтов, связанных с актерами Ван Ибо и Чжао Ли Ин. В ходе фанатских войн, вызванных слухами о том, что актеры могут снова сыграть вместе в одной дораме, их поклонники нарушили Правила сообщества. Были заблокированы фан-клубы актрисы и личные аккаунты некоторых поклонников с обеих сторон. Агентству Чжао Ли Ин запретили публиковать новости в течение 15 дней.

Смотрите также: Слухи о том, что Чжао Ли Ин может снова сыграть в одной дораме с Ван Ибо, привели к фанатским войнам в интернете

25 августа в официальном аккаунте Ван Ибо было опубликовано заявление, в котором поклонников призвали рационально «гоняться за звездами». Текст заявления приведен ниже:

«Мы активно реагируем на все специальные инициативы Управления по делам киберпространства Китая «Цинмин», которое призывает положить конец взаимным провокациям, приводящим к конфликтам, войнам фанатов и их нездоровому поведению. Для этого мы призываем поклонников:

1. Отказаться от взаимных оскорблений, разжигания войн и другого нездорового поведения, решительно бойкотировать любую кибер-травлю и совместно защищать здоровую экосистему в онлайн-общении.

2. Гоняться за звездами рационально, спокойно и сдержанно, взаимодействовать с ними цивилизованно, отличать правильное поведение от неправильного, нести личную ответственность за свои поступки, формировать правильное мировоззрение и ценности, совместно создавать мирную и честную онлайн-среду.

3. Усердно работать над тем, чтоб с помощью любви и ответственности выстроить прочный мост для общения друг с другом, мотивировать общество своей позитивной энергией и активностью».

В аккаунте Чжао Ли Ин в Weibo также появилось заявление:

«Как публичная личность, завоевавшая любовь публики, я несу ответственность за то, чтобы быть положительным примером для всех. Последствия, вызванные этим инцидентом, заставили меня все хорошо обдумать и внести предложение.

Я искренне надеюсь, что все будут стремиться к цивилизованному и мирному взаимодействию в интернете, научатся сохранять спокойствие, реагируя на замечания. Сохраняйте независимое мышление и несите ответственность за свои слова и поступки. Доверяйте друг другу, растите вместе и защищайте здоровую экосистему в онлайн-общении.

В будущем, где бы ни происходило общение (в интернете или в реальности), я надеюсь, что каждый сможет уделить больше внимания другим и заметить красоту жизни. Будьте позитивны и активны, вносите свой вклад в создание здоровой онлайн-среды».

Как вам заявления актеров? Не показались похожими? Поделитесь своим мнением в комментариях!

Yagmur © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях