Дорамы с участием Чжэн Шуан удалены со всех платформ Китая, а сама актриса оштрафована

114
26045

В этом году китайскую индустрию развлечений сотрясают многочисленные скандалы. Это привело к тому, что китайские власти начали серьезную борьбу с токсичной фанатской культурой, а также знаменитостями с плохой репутацией, которых стали заносить в черный список. Попав в него, знаменитость лишается возможности работать в китайской индустрии развлечений.

Утром 26 августа Weibo заблокировал аккаунт китайской актрисы Чжэн Шуан за нарушение Правил сообщества. Чуть позже был закрыт и ее супертопик на Weibo [онлайн-пространство, где поклонники могут поговорить о своем кумире]. Ее имя удалили из актерского состава всех дорам, в которых она снималась, а затем и с видеоплатформ в целом (поиск по ее имени не дает результата).

Позже стало известно, что все дорамы с участием Чжэн Шуан удалены с видеоплатформ Китая. Под удаление попали в частности такие популярные проекты, как «Легкая улыбка покоряет мир» с Ян Яном, «Разгар лета» и «Легенда о древнем мече», в которой она сыграла роль второго плана, но дорама все равно была удалена. Позже стало известно, что дорама «Китайская история призраков» не будет транслироваться по телевидению.

В тот же день был заблокирован аккаунт Чжан Хэна, бывшего мужа Чжэн Шуан. Пользователи сети предположили, что это произошло потому, что он писал провокационные посты, вызывающие нездоровое волнение среди онлайн-сообщества. Последним постом Чжан Хэна было письмо от 20 июля, которое он написал Чжэн Шуан в ответ на ее версию истории с суррогатным материнством и уклонением от уплаты налогов.

Напомним, Чжэн Шуан попала в немилость китайских властей после того, как бросила двух своих детей, родившихся от суррогатной матери [суррогатное материнство запрещено в Китае] в США, потому что ее отношения с бывшим мужем Чжан Хэном испортились. Ее также обвиняли в уклонении от уплаты налогов.

27 августа налоговые органы Шанхая оштрафовали актрису на 299 миллионов юаней (~46 миллионов долларов или ~3,4 миллиарда рублей). Выяснилось, что за участие в дораме 2019 года «Китайская история призраков» она в качестве гонорара получила 156 миллионов юаней (~24 миллиона долларов или ~1,78 миллиарда рублей) из оговоренных 160 миллионов юаней (~25 миллионов долларов или ~1,8 миллиарда рублей). Этот доход она скрыла от государства, уклонившись таким образом от уплаты налогов в размере 43 миллиона юаней (~6,6 миллиона долларов или ~490 миллионов рублей) и 16 миллионов юаней (~2,5 миллиона долларов или ~183 миллиона рублей) других налогов. В то же время у нее обнаружили еще один незадекларированный доход в размере 35 миллионов юаней (~5,4 миллиона долларов или ~400 миллионов рублей), с которого она не заплатила разных налогов на общую сумму 12,6 миллиона юаней (~1,95 миллиона долларов или ~143,9 миллиона рублей).

Смотрите также: Чжэн Шуан объяснила, как появилась скандальная запись по поводу суррогатного материнства + заявления отца актрисы и адвоката ее бывшего парня

Шанхайская муниципальная налоговая служба потребовала от нее оплатить налоги в полном объеме и заплатить штраф в размере 299 миллионов юаней. Поскольку нарушение Чжэн Шуан допустила впервые, она не понесет уголовной ответственности, если полностью погасит все требования налоговой службы. Бывший муж актрисы, Чжан Хэн, который в то время был также ее менеджером, в настоящее время находится под следствием за соучастие в уклонении от уплаты налогов. Также под следствиям находятся все компании, вовлеченные в это дело.

Китайские власти много раз заявляли, что не согласны с высокими гонорарами, которые получают китайские знаменитости. Несколько лет назад было принято решение ограничить размер гонораров, которые не должны превышать общую стоимость производства дорамы, фильма или веб-дорамы.

Источники: 1, 2

Yagmur © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях