Известные корейские кинорежиссеры обращаются к малому экрану

3
1696

Благодаря появлению новых стриминговых платформ, горизонт индустрии развлечений расширился, и теперь не только актеры, блистающие на большом экране, обращаются к сериалам, но и известные кинорежиссеры переходят на телевидение и другие ресурсы, включая небольшие мобильные платформы.

Смотрите также: KBS выпустят эпический исторический сериал о короле Тхэджоне + актерский состав

Режиссер Ли Джун Ик («Король и шут», «Садо») дебютирует на маленьком экране с сериалом «По ту сторону памяти», оригинальном сериале корейской стриминговой платформы Tving. Это экранизация научно-фантастического романа Ким Чан Хвана «Good-Bye Yonder». Впервые Ли Джун Ик, мастер исторических фильмов, обратил свой взгляд на другой жанр на другой платформе.

Ён Сан Хо, режиссер всемирно известного хита «Поезд в Пусан», также пытается провести эксперимент. Он написал сценарий загадочного хоррора «Проклятые», который вышел в прошлом году на tvN, а теперь снял новый оригинальный сериал для Netflix «Ад», основанный на веб-комиксе с тем же названием. Ожидается, что он выйдет в конце этого года.

Чон Джи У, который ранее работал над проектами на большом экране, в том числе «Музыкальным альбомом» и «Ын Гё», выступит в роли режиссера оригинального триллера Netflix «Палец». Это будет его первой постановкой на малом экране с момента его режиссерского дебюта в мелодраматическом триллере «Счастливый конец» в 1999 году.

Звездный кинорежиссер Хо Джин Хо, который сделал себе имя благодаря мелодрамам, в том числе «Однажды весной» и «Рождество в августе», также бросает вызов другой платформе. Премьера его мелодрамы «Дисквалифицирован как человек» состоится 4 сентября на кабельном канале JTBC.

Ким Джи Ун, снявший в свое время такие популярные фильмы, как «Шпион» и «Я видел дьявола», выступит режиссером научно-фантастического триллера «Доктор Брэйн», основанного на вебтуне. Этот сериал выйдет на Apple TV+ и станет первым проектом режиссера на маленьком экране.

Инсайдеры заявили, что влияние глобальных стриминговых платформ с большими бюджетами, таких, как Netflix, распространяется на корейскую киноиндустрию и, как следствие, стирает четкое различие форматов. А продолжающаяся пандемия COVID-19 усилила эту тенденцию.

Но некоторые сомневаются в успехе поспешного перехода режиссеров к маленькому экрану, поскольку им нелегко удовлетворить различные запросы поклонников телесериалов. Романтическая комедия «Природа мело» Ли Бён Хона, который снял популярную комедию «Экстремальная работа», потерпела неудачу. Режиссер Ли Чхан Хи, снявший психологический триллер «Тело», снял и дораму для OCN — «Незнакомцы из ада», основанную на популярном вебтуне с тем же названием, но она также провалилась.

Zarina © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях