Цянь Фэн ушел из шоу «Day Day Up» после обвинений в сексуальном насилии

71
2721

Популярный китайский телеведущий Цянь Фэн, который много лет был постоянным участником шоу «Day Day Up», объявил о своем уходе из программы и разрыве отношений с телекомпанией Hunan TV. 37-летнего артиста обвинила в изнасиловании женщина по имени Сяо И. Цянь Фэн якобы накачал ее наркотиками и изнасиловал два года назад.

Смотрите также: Актера Сон Сок Гу обвинили в школьном насилии + заявление агентства

Сяо И обвинила Цянь Фэна в том, что он изнасиловал ее в 2019 году после того, как накачал наркотиками. Она опубликовала записи с камер видеонаблюдения.

По ее словам, она встретилась с Цянь Фэнем за ужином в феврале 2019 года. Она сказала, что почувствовала недомогание и головокружение после того, как выпила слишком много фруктового вина, которое должно было быть лишь легким алкогольным напитком. После ужина она отключилась, что заставило ее подозревать, что ей, возможно, дали наркотик. На следующий день она проснулась в постели с Цянь Фэном, который сказал ей не волноваться, потому что он использовал презерватив. Позже он даже попытался расплатиться с ней. 

Сяо И рассказала, что она решила сообщить о нем в полицию. Медицинский осмотр подтвердил, что у нее были раны в нижней части тела. Девушка добавила, что, когда встречалась с Цянь Фэнем в полицейском участке, он умолял пощадить его и даже становился на колени.

Полиция не расследовала дело против Цянь Фэна, несмотря на показания девушки, и Сяо И призналась, что впала в депрессию и даже несколько раз пыталась покончить жизнь самоубийством. Только благодаря вмешательству подруги она не сделала этого. Спустя два года дело против Цянь Фэна так и не было возбуждено, и Сяо И решила рассказать об этом общественности. «У меня есть все аудио-, видео- и текстовые доказательства. Каждое сказанное мной слово подкреплено доказательством. Я буду активно сотрудничать со следствием», — сообщила она. 

На записях с камер видеонаблюдения, которые, по ее словам, были получены от охранника здания, можно увидеть мужчину, который тянет явно пьяную женщину через вестибюль. Затем, прежде чем они сели в лифт, женщина несколько раз падает, а мужчина силой поднимает ее и тащит.

После того как Сяо И обнародовала свое заявление, полиция Шанхая сообщила, что 15 февраля 2019 года она действительно подала заявление против телеведущего Цянь Фэна за сексуальное насилие. Однако после проведения расследования по делу и с учетом предоставленных результатов медицинского осмотра, а также опроса ключевых свидетелей, включая сотрудников ресторана, водителя, который привез их, и службы безопасности здания, они заявили, что ее обвинение неубедительно.

В заявлении полиции также говорится, что потерпевшая была проинформирована об их решении не возбуждать дело и что она могла подать апелляцию о пересмотре дела в течение семи дней с момента получения уведомления. Однако Сяо И не возражала и не подавала апелляцию, подписав соответствующую бумагу. Наконец, полиция заявила, что если по этому поводу будут получены какие-либо новые доказательства, она может передать их им, и они проведут соответствующее расследование.

В следующем посте Сяо И объяснила, что ей потребовалось два года, чтобы рассказать об этом, потому что она боялась издевательств в интернете. Она также сообщила, что есть запись того, как Цянь Фэн признается в своем преступлении. «В период с вечера 15 февраля 2019 года до утра 16 февраля 2019 года Цянь Фэн лично признался в изнасиловании в комнате для допросов полицейского участка Шанхая Хунцяо, сказав: «Прости, что изнасиловал тебя», — заявила она.

Более того, Сяо И также утверждает, что после признания Цянь Фэна полиция попросила ее подписать соглашение о посредничестве, чего она делать не хотела, но что она подписала уведомление о том, что дело не будет возбуждено из-за неубедительных доказательств. Она сказала, что сделала это, потому что не разбирается в законах и думала, что у нее недостаточно доказательств. Однако после консультаций с друзьями-юристами она теперь считает, что у нее есть достаточно доказательств, подтверждающих, что она подверглась сексуальному насилию. Она добавила, что предоставит полиции дополнительные новые доказательства по делу.

После начала скандала Цянь Фэн был отстранен от исполнения своих обязанностей в качестве ведущего шоу «Day Day Up» на Hunan TV. Телекомпания сообщила: «Мы обеспокоены общественным мнением, складывающимся вокруг Цянь Фэна, и проверяем информацию. Мы будем активно сотрудничать со следственными органами и приостановим его работу до получения окончательного заключения».

Позже Цянь Фэн сообщил, что уходит из шоу и телекомпании Hunan TV. В своем заявлении главной причиной своего решения уйти он назвал негативное влияние слухов, циркулирующих в сети. Помимо благодарности зрителям и коллегам, которые поддерживали его на протяжении многих лет, Цянь Фэн также подтвердил прекращение своих отношений с телекомпанией.

Что касается выдвинутых против него обвинений, Цянь Фэн заявил следующее: «Еще в феврале 2019 года группа следователей по уголовным делам и юристов полиции Шанхая провела подробное расследование инцидента. 15 марта 2019 года было принято решение не возбуждать дело. 24 августа 2021 года в заявлении полиции Шанхая также подробно излагались соответствующие шаги, предпринятые в ходе расследования. Что касается слухов, циркулирующих в интернете, я верю в закон и полагаюсь на него. Я подам судебный иск, чтобы защитить себя».

Zarina © YesAsia.ru

Источники: 1, 2

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях