Юнхо (TVXQ) и SM Ent. опубликовали заявления после того, как Юнхо получил штраф за нарушение правил социального дистанцирования

13
3968

Юнхо из TVXQ не будет привлечен к уголовной ответственности, но вместо этого получит штраф за нарушение правил социального дистанцирования в начале этого года.

Смотрите также: K-Pop релизы на сентябрь 2021 года

Еще в марте выяснилось, что Юнхо находился под следствием полиции за то, что он оставался в ресторане района Каннам до полуночи в конце февраля. Согласно правилам социального дистанцирования в Сеуле в то время, рестораны должны были закрываться в 22:00, и клиенты должны были уйти до этого времени. Также сообщалось, что указанный ресторан был запрещенным развлекательным заведением для взрослых.

В мае полиция передала дело в прокуратуру. 2 сентября прокуратура Центрального округа Сеула заявила, что пребывание Юнхо в ресторане сверх установленных часов является нарушением правил социального дистанцирования, за что полагается штраф, но не уголовное наказание.

Владельцу ресторана, который оставался открытым после установленных часов и действовал как несанкционированное развлекательное заведение, несмотря на то, что был зарегистрирован как обычный ресторан, были предъявлены обвинения без ареста по делу о нарушении Закона о пищевой санитарии. Двум сотрудникам и трем клиентам развлекательного заведения были предъявлены те же обвинения.

В этом деле были еще двое сотрудников и четверо клиентов, включая Юнхо. Поскольку эти шесть человек не совершили преступления, заслуживающего уголовного наказания, обвинение потребовало, чтобы на них наложили штрафы за нарушение Закона о профилактике инфекционных заболеваний. Шесть человек, которым было предъявлено обвинение в совершении уголовного преступления, также будут оштрафованы за это же нарушение. Эти штрафы технически являются административными штрафами за халатность, а не штрафами, налагаемыми в результате уголовного наказания.

Представитель прокуратуры пояснил: «Закон о профилактике инфекционных заболеваний позволяет каждому городу и региону определять, какие случаи нарушают какой раздел закона. В регламенте Сеула на 25 февраля, когда произошел инцидент, было сказано, что нарушение такого рода повлечет за собой административный штраф, а не уголовное наказание. Правила социального дистанцирования в Сеуле сейчас намного строже [4 уровень], и их нарушение в настоящее время повлечет за собой уголовное наказание».

После новостей о штрафе SM Entertainment опубликовали следующее заявление:

«Это SM Entertainment. 1 сентября было объявлено, что Юнхо не будет привлечен к уголовной ответственности за нарушение правил социального дистанцирования в Сеуле, когда он оставался в ресторане со своими друзьями после 22:00 в феврале. Он оплатит штраф, который вскоре будет наложен.

В то время Юнхо пошел туда, потому что его пригласил друг, и это был его первый визит в указанное заведение. После выявления нарушения он активно участвовал в проводившемся полицейском расследовании.

С тех пор Юнхо глубоко размышлял о своих неосторожных действиях, которые вызвали беспокойство у его фанатов и многих других людей в то время, когда все страдают из-за пандемии. Даже сейчас он все еще глубоко раскаивается и сожалеет о своей беспечности. Еще раз приносим свои извинения за то, что вызвали беспокойство у стольких людей».

В социальных сетях Юнхо опубликовал следующее заявление:

«Здравствуйте, это Чон Юнхо. Во-первых, я еще раз искренне извиняюсь перед всеми людьми, которых я разочаровал вследствие этого инцидента.

Как человек, получивший столько любви от публики, я еще раз прошу прощения за то, что не соблюдал надлежащие правила, когда встречался со своими друзьями после 22:00 в феврале. Я также приношу свои извинения за то, что вызвал беспокойство у стольких людей из-за того, что был небрежен и не осмотрел внимательно заведение, в которое я вошел.

В то время один мой друг связался со мной, потому что хотел получить от меня совет. Я только слышал, что это было место, где мы могли спокойно поговорить и пошел туда без особой осведомленности. Я провел много времени, размышляя о своем стыде и раскаянии, и я все еще размышляю над этим.

Я буду более осторожен и более строг к себе, чтобы подобные инциденты не повторились. Еще раз мне искренне жаль, что я по своей невнимательности вызвал беспокойство у людей».

Nastik © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях