«Пентхаус 3» подвергся критике за использование реальных кадров аварии, произошедшей при обрушении здания в Кванджу + SBS принесли извинения

3
5367

Третий сезон дорамы «Пентхаус» канала SBS подвергается критике, так как в одной из сцен дорамы использовалось реальное видео с аварии, произошедшей при обрушении здания в Кванджу.

Смотрите также: «#Защитите TXT»: участники группы были окружены репортерами без присутствия телохранителей

В эпизоде, который транслировался 3 сентября, в эфир попала новость о том, что Джу Дан Тэ (актер Ом Ки Джун) взорвал бомбы, чтобы разрушить дворец Гера. Во время сцены телеведущая сообщила о разрушении дворца Hera Palace и вскоре показала сцены с обысками в обрушившемся здании. Однако кадры, которые использовались в дораме, были реальными кадрами одной из трагедий, произошедших в Южной Корее — инцидента обрушения здания в Кванджу.

В ответ My Daily проверили фактические кадры новостей и обнаружили, что видео были такими же, как и новости об обрушении здания в Кванджу, которые были переданы SBS News 9 июня. Это показало, что съемочная группа «Пентхауса 3» использовала реальные кадры, просто отредактировав субтитры.

Обрушение здания Кванджу произошло на участке реконструкции и сноса в районе Донг, Кванджу в июне. Это была трагическая авария, в результате которой погибли 17 человек.

Зрители также отметили, что в эпизоде использовались кадры землетрясения в Пхохане в 2017 году, которые никак не были связаны с показанными сценами в эпизоде ​​«Пентхауса 3» на этой неделе.

Вскоре, 4 сентября производственная команда дорамы «Пентхаус 3» выступила с официальным заявлением:

«Здравствуйте. Мы — производственная команда проекта «Пентхаус 3». 

Мы подтверждаем, что во время трансляции «Пентхауса 3» 3 сентября использовались неподходящие кадры аварии, связанной с обрушением здания в Кванджу, и землетрясением в Пхохане в 2017 году. 

Мы хотели бы извиниться перед всеми жертвами обрушения здания в Кванджу и землетрясения в Пхохане и их семьями, а также перед всеми очевидцами этого инцидента.

Как только мы подтвердили наличие проблемных кадров, мы отдали распоряжение отредактировать данный эпизод и удалить эти сцены со всех потоковых платформ. 

Кроме того, мы выясним, почему были использованы эти кадры, и позаботимся о том, чтобы подобное не повторилось.

Еще раз приносим наши глубочайшие извинения».

Katerina_Rom © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях