Лухан прекратил сотрудничество со швейцарским производителем часов после скандального высказывания о Тайване

6895
Лухан прекратил сотрудничество со швейцарским производителем часов после скандального высказывания о Тайване

Швейцарская компания «Audemars Piguet», производящая часы класса «люкс», попала под огонь критики в Китае после того, как в своем видеообращении генеральный директор Франсуа-Генри Беннахмиас назвал Тайвань «технологически-ориентированной страной». Это заявление возмутило китайских нетизенов, ведь Китай считает Тайвань частью своей территории.

Смотрите также: 16 правил, по которым теперь будет жить китайская индустрия развлечений

4 сентября компания «Audemars Piguet» принесла официальные извинения в Weibo, написав: «Мы просим прощение за недавнее некорректное заявление. Audemars Piguet” всегда придерживалась политики одного Китая и твердо защищала национальный суверенитет и территориальную целостность Китая». Нетизены остались недовольны этим извинением, посчитав его слишком формальным. Многие ждали реакции китайского певца и актера Лухана, который на тот момент являлся послом бренда.

Lu Han Terminates Contract with Audemars Piguet

5 сентября студия Лухана опубликовала официальное заявление, в котором говорилось, что их сторона призвала бренд принести публичные извинения на китайском и английском языках, что и было сделано. Но, поскольку извинения не были приняты обществом, Лухан немедленно прекратил сотрудничество с «Audemars Piguet». В заявлении также говорилось: «Для Лухана национальные интересы стоят выше любых других интересов. Актер и его студия всегда будут защищать национальный суверенитет и территориальную целостность страны».

Лухан прекратил сотрудничество со швейцарским производителем часов после скандального высказывания о Тайване

Политика одного Китая – один из принципов внешней политики государств, в основе которого лежит признание того, что на карте мира есть только одно государство с названием «Китай». В настоящее время существует два государства, претендующих на это название – Китайская народная республика (материковая часть Китая) и Китайская республика (остров Тайвань). Признание любого из этих государств разрывает дипломатические отношения с другим государством.

Yagmur © YesAsia.ru

Обратная связь
УЛУЧШИМ САЙТ ВМЕСТЕ!
Предложения, замечания по улучшению сайта
ТОВАРЫ ИЗ КОРЕИ
Как просто и безопасно купить что-то из Кореи
Взаимное уважение личности, интересов и мнений
новые правила в комментариях
и без политики и острых национальных тем!