Weibo заблокировал 21 фан-клуб корейских звезд, включая BTS и BLACKPINK

95
15794

Недавно председатель КНР Син Цзиньпин призвал к «национальной реставрации», для которой необходимо установить более жесткий контроль Коммунистической партии Китая над бизнесом, образованием, культурой и религией. Для китайской индустрии развлечений были разработаны специальные правила, призванные бороться с нездоровым, по мнению партии, вниманием к знаменитостям и неадекватным поведением фанатов.

Внимание властей привлекли не только местные звезды, но и знаменитости из соседних стран. 4 сентября Weibo на 60 дней заблокировал фан-клуб группы BTS (1,1 миллиона подписчиков), после того, как на прошлой неделе в интернете появились фотографии самолета авиакомпании Jeju Ai с изображением Чимина на борту. Официальной причиной блокировки назван «незаконный сбор средств».

Фан-клуб начал собирать деньги на празднование 26-летия Чимина в апреле 2021 года. За первые три минуты после начала сбора средств был собран 1 миллион юаней (~150 тысяч долларов или ~11,3 миллиона рублей), а за первый час удалось собрать 2,3 миллиона юаней (~360 тысяч долларов или ~26 миллионов рублей).

Weibo выпустил официальное заявление по поводу этой блокировки, в котором сообщил: «Weibo решительно выступает против неадекватного поведения фанатов в погоне за звездами и будет серьезно заниматься этим вопросом».

Смотрите также: 16 правил, по которым теперь будет жить китайская индустрия развлечений

5 сентября Weibo выпустил еще одно заявление, сообщив, что на 30 дней заблокировал 21 фан-клуб корейских звезд и групп, включая BTS, BLACKPINK, EXO, а также фан-клубы Лисы и Розэ из BLACKPINK, Намджуна из BTS, Сехуна из EXO и другие. Официальная причина блокировки – «контент, пропагандирующий неадекватную поддержку айдолов».

Заблокированные фан-клубы занимались поддержкой звезд, покупая много копий их новых альбомов, чтобы они занимали первые места в чартах, а также проводили сбор средств для празднования их дней рождений. Фанаты, состоящие в этих клубах, утверждали, что их призывали тратить деньги на продвижение и поддержку айдолов из другой страны.

Многие китайские нетизены поддержали блокировку фан-клубов корейских звезд и групп, а некоторые даже сказали, что блокировка — слишком мягкое наказание за их деятельность.

Источники: 1, 2

Yagmur © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях