«Butter» BTS вновь возглавил чарт Billboard Hot 100 и стал лучшей песней лета

9
2596

7 сентября Billboard объявил, что хит BTS «Butter» вернулся на первую строчку чарта Hot 100, еженедельного рейтинга самых популярных песен в США.

Смотрите также: Рекламу ко дню рождения Чонгука из BTS сняли в Пакистане за «пропаганду гомосексуализма»

«Butter», обогнавший «Dynamite» на прошлой неделе по продолжительности нахождения в ТОП-10 чарта Hot 100 среди песен корейских групп, снова поднялся с 7-го места на вершину чарта на этой неделе после выпуска ремикса с Megan Thee Stallion.

Это 10-я неделя (не подряд), когда песня заняла первое место, что делает ее лишь 40-м синглом за 63-летнюю историю чарта Hot 100, который провел 10 или более недель на вершине чарта.

«Butter» также занял первое место в ежегодном чарте Billboard «песни лета» за 2021 год, завершив идеальную серию из первых мест всех недельных чартов этого лета. Каждый год Billboard еженедельно обновляет рейтинг самых популярных треков лета от Дня поминовения (последний понедельник мая) до Дня труда (первый понедельник сентября), и «Butter» ни разу не уступил первого места.

Кроме того, «Butter» возглавил чарт Billboard Digital Song Sales (14-я неделя на первом месте). По данным MRC Data (ранее Nielsen Music), песня собрала 12,2 миллиона баллов на радио (расчет количества трансляции песни и размера аудитории радио-станции), 10,7 миллиона стримов и было продано 143 000 загрузок за неделю. 

Наконец, «Butter» снова вошел в чарт Billboard Streaming Songs на 35-м месте.

Zarina © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях