Карьера Дженни Чан под угрозой: актрису обвинили в поддержке независимости Тайваня

45
3028

Индустрия развлечений Китая переживает не лучшие времена. Власти нацелились избавить страну от знаменитостей, которые, по их мнению, не могут быть образцом для подражания или придерживаются взглядов, расходящихся с официальной позицией властей.

7 сентября стало известно, что под угрозой оказалась карьера тайваньской актрисы Дженни Чан. Пользователи сети обвинили ее в поддержке независимости Тайваня. В 2010 году она окончила магистратуру в области промышленной экономики в Национальном университете Тайваня. Дипломная работа актрисы называлась «Финансовый менеджмент и юридические проблемы артистов моей страны». По мнению пользователей сети, название диплома  доказывает, что Тайвань в нем позиционируется как независимое государство.

Смотрите также: Лухан прекратил сотрудничество со швейцарским производителем часов после скандального высказывания о Тайване

Пользователи сети также нашли интервью Дженни Чан 2015 года, в котором она сравнивала условия работы в Китае и на Тайване и сказала: «Тайвань не должен отставать». В том же интервью она вспомнила случай со своих самых первых съемок в Китае. Тогда она вступила в спор с коллегой с материка за несколько минут до съемок следующей сцены, где та должна была плакать. Как только включилась камера, ее коллега мгновенно вошла в образ и в нужный момент без проблем заплакала. Дженни Чан очень удивилась такому профессионализму и сказала себе: «Тайвань не может проиграть». В том же интервью она сказала, что хотела бы больше сниматься на Тайване.

Собрав воедино все эти факты, пользователи сети решили, что Дженни Чан поддерживает независимость Тайваня и не считает себя китаянкой, хотя большую часть доходов получает от съемок в Китае.

Дженни Чан и ее студия выпустили официальное заявление, в котором говорится, что актриса всегда считала себя китаянкой, поэтому слухи вокруг ее политических взглядов беспочвенны. Студия также заявила, что не позволит использовать имя актрисы в политических играх. Актриса сделала репост заявления студии на свою страницу в Weibo, добавив от себя: «За свою актерскую карьеру я встречалась со многими представителями индустрии развлечений с материка, Тайваня и Гонконга. Я люблю актерство и считаю его своей профессией. Китайцы по обе стороны пролива являются китайской нацией. Я никогда не поддерживала независимость Тайваня…»

В настоящее время Дженни Чан продолжает сниматься в Китае, официально контракты с ней не расторгнуты. Однако ее имя уже удалено из актерского состава дорамы «Психолог», которая должна была выйти в эфир в октябре-ноябре этого года, но теперь, скорее всего, будет отложена, потому что создатели пытаются свести экранное время актрисы к минимуму. Они также удалили из официального аккаунта дорамы в Weibo все посты с упоминанием актрисы.

Помимо дорамы «Психолог» , Дженни Чан снялась еще в трех фильмах и трех дорамах, которые только должны выйти на экраны, причем в пяти из них у нее главная роль. Разрешат ли теперь показ этих проектов неизвестно. Пользователи сети уверены, что кинокомпании разорвут контракты с актрисой.

Источники: 1, 2

Yagmur © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях