Романтические дорамы тщетно пытаются привлечь внимание телезрителей

46
10152

Молодежные романтические дорамы, которые долгое время были первым выбором многих любителей корейских сериалов, изо всех сил пытаются привлечь внимание зрителей на фоне растущей популярности провокационных мелодрам и романтических триллеров.

Смотрите также: 9 корейских актеров с наибольшим количеством подписчиков в Instagram

Среди примерно 10 романтических дорам, которые выходили в эфир на корейских каналах за первые восемь месяцев этого года, дорама KBS «Майская юность», премьера которой состоялась в мае, стала сериалом с самым высоким рейтингом – 5,7%, по данным Nielson Korea. «Пугающее сожительство», романтическое фэнтези по мотивам популярного одноименного вебтуна, показанное в мае на tvN, заняло второе место в рейтинге с 5,3%.

Но большинство других романтических дорам имеют рейтинг зрителей на уровне 3% или ниже. Дорама «Однажды разрушение вошло в дверь моего дома» достигла пика в 4,4% в первую неделю, но рейтинги сериала упали до 2,3% на последней неделе. Детективная романтическая дорама «Ты моя весна» на tvN стартовала с 3,4% в июле, но в конечном итоге рейтинг упал до 1,8%. Романтическая дорама «Я знаю, но» канала JTBC получила рейтинги гораздо хуже, чем ожидалось, — на уровне 1%.

Однако рейтинги мелодраматического детективного триллера «Пентхаус», вышедшего в эфир на SBS в феврале, достигли 29,2%, а третий сезон в июне получил 19,5%. Дорама TV Chosun «Брачная лирика» набрала 9,6% с первым сезоном в феврале и 16,5% со втором сезоне в июне. Эти дорамы подверглись критике за провокационные и скандальные сюжеты о супружеской неверности, мести, тайнах рождения и смертельных заболеваниях, но получили ошеломляющие зрительские рейтинги.

Снижение популярности молодежных романтических дорам также отразилось на местных музыкальных чартах, где широко представлены многие оригинальные саундтреки к таким сериалам. Согласно чарту Gaon, количество OST из 400 лучших песен за первые полгода этого года составило 12,1% (за аналогичный период прошлого года они составляли 18,1%). А «Hold My Hand», саундтрек к романтической комедийной дораме MBC 2011 года «Искусство любви» в исполнении АйЮ, был единственным OST, который попадал в ТОП-10.

Zarina © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях