Китайская индустрия развлечений должна отказаться от декадентских идей поклонения деньгам и гедонизма

122
4692

7 сентября в Пекине прошел симпозиум на тему «Любите партию, любите страну, проповедуйте нравственность и искусство». На нем присутствовали высокопоставленные чиновники от Коммунистической партии и Национального управления радио и телевидения Китая, а также представители индустрии развлечений, в том числе онлайн-платформ.

Смотрите также: Как удаление дорам Чжао Вэй привело к тому, что китайские знаменитости начали отказываться от гражданства других стран

На симпозиуме были еще раз озвучены новые правила отрасли и поведения знаменитостей. Последние должны придерживаться социальной этики, личной нравственности и семейных ценностей. Индустрия развлечений должна «сознательно отказаться от вульгарных, безвкусных и ущербных представлений, и решительно выступить против декадентских идей поклонения деньгам, гедонизма и чрезмерного индивидуализма».

Участники симпозиума заслушали доклады актеров, режиссеров и драматургов, которые выступили в поддержку новых правил.

Актер Чжан Тун в своем выступлении заявил: «Китайским актерам, работникам литературы и искусства важно помнить о том, что они в первую очередь китайцы. Они должны признать, что у них есть обязанности, в том числе следить за своими словами и поступками, совершенствовать свою личную нравственность».

Режиссер Чжан Юнсинь поделился: «Наша обязанность как творцов просто делать нашу работу, не приукрашивая свои заслуги, и молча дарить зрителю положительные эмоции».

Индустрия развлечений – последняя отрасль экономики, в которой китайские власти решили навести порядок. Первой с нормативными изменениями и многочисленными расследованиями столкнулся технологический бизнес, в том числе и основатель Alibaba Джек Ма. Затем порядок стали наводить в интернете: ограничили возможности детей играть в онлайн-игры, потребовали от социальных сетей навести порядок среди фанатов знаменитостей. И вот теперь власти требуют от самих знаменитостей показать свою благонадежность, став примером высокой нравственность для других граждан страны.

Yagmur © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях