Студия Гун Цзюня отрицает обвинения в том, что он посещал японский храм

88
5910

Прошел месяц с тех пор, как актер Чжан Чжэ Хань попал в черный список деятелей культуры Китая за фотографии японских святынь. В четверг под огнем критики внезапно оказался его партнер по дораме «Далекие странники» Гун Цзюнь. Актера обвинили в посещении Храма Рёдзен Гококу в Киото, Япония [синтоистский храм, построенный в честь героев Японии, особенно периодов Бакумацу (1853-1867) и Реставрации Мэйдзи (1868-1889)].

Смотрите также: Карьера Дженни Чан под угрозой: актрису обвинили в поддержке независимости Тайваня

9 сентября студия Гун Цзюня опубликовала официальное заявление, в котором подробно объяснила, что фотография актера, на которой он якобы посещает японский храм в Киото, является скриншотом из его видеоблога, а конкретно из выпуска от 29 июня 2019 года.

Гуляя по Нинэн-зака и Саннэн-зака (популярные улицы у туристов, посещающих Киото), Гун Цзюнь остановился купить мороженное со вкусом зеленого чая матча. В этот момент в кадр попал указатель, поясняющий как пройти к храму. Актер не обратил внимания на этот указатель и просто прошел мимо. Студия подтвердила это заявление, приложив скриншоты и карту района. На скриншотах из того же выпуска видно, что Гун Цзюнь прошел мимо указателя с названием храма и пошел в другую сторону, а карта доказывает, что храм находится довольно далеко от указателя.

Студия также выразила надежду на то, что никто не будет ущемлять права актера на основании информации, вырванной из контекста. Тем не менее, студия уже наняла юристов для того, чтобы подать иски против пользователей сети, которые наносят вред репутации актера. Кроме того, в заявлении говорится, что Гун Цзюнь любит свою страну.

Гун Цзюнь разместил заявление студии у себя на странице в Weibo, добавив: «Никогда не посещал, и никогда не буду посещать в будущем».

Yagmur © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях