Бывшему участнику iKON B.I был вынесен приговор по делу о наркотиках

140
5776

10 сентября B.I присутствовал на судебном разбирательстве по делу о незаконном приобретении и употреблении наркотиков, которое проходило в Центральном районном суде Сеула.

Смотрите также: 6 айдолов, которые написали песни для других К-Рор групп

Бывшему участнику iKON B.I были предъявлены обвинения в незаконном приобретении марихуаны и ЛСД в 2016 году и употреблении некоторых наркотиков. Обвинение потребовало для B.I три года лишения свободы и штраф в размере 1,5 миллиона вон (примерно 1300 долларов США).

10 сентября суд приговорил B.I к трем годам лишения свободы условно с четырехлетним испытательным сроком, а также к 80 часам общественных работ, 40 часам лечения от наркозависимости и дополнительному штрафу в размере 1,5 миллиона вон.

Суд заявил: «То, что он сделал, нельзя рассматривать как преступление, совершенное из-за простого любопытства, а также употребление наркотиков знаменитостями имеет большое влияние на общество, ослабляя осведомленность подростков о наркотиках».

UPD: 40 часов лечения от наркозависимости — скорее всего ему придется прослушать 40 часов лекций на тему наркозависимости. В разных англоязычных источниках по-разному сформулировано, где-то пишут лечение, где-то просто лекции.

Nastik © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях