«Люди будут плевать в тебя, они будут бросать в тебя вещи, они будут бить тебя. Но что ты можешь сделать? Ты — общественный деятель», — Джэ из DAY6 о суровых реалиях жизни айдолов

36
11960

Джэ из DAY6 недавно провел ускоренный курс по становлению к-поп айдолом для стримера Twitch CodeMiko. Он дал несколько вокальных упражнений и рассказал о некоторых из основных правил для айдолов.

Смотрите также: Эйли рассказала о последствиях, с которыми она столкнулась после того, как резко сбросила 10 кг за месяц

Джэ попросил Мико представить гипотетическую ситуацию, которая начинается с чего-то очень обычного для айдолов, но заканчивается неожиданным поворотом. Он сказал: «Это был тяжелый день. Толпа людей говорит: «О, Мико! Я люблю тебя!» А ты такая: «О, спасибо вам огромное!» — забираешь их письма. Внезапно кто-то подходит и бьет тебя по лицу. Что ты сделаешь?»

Мико была шокирована сценарием и колебалась на мгновение, прежде чем дать ответ, который большинство людей дало бы: «Я бы ударила этого человека в ответ». Однако, как человек, который был айдолом K-Pop уже более шести лет, Джэ объяснил, что подобная реакция взорвет Интернет. Он даже придумал несколько постов, которые могут выйти после подобного инцидента. Например, «CodeMiko бьет фаната по лицу без всякой причины» и «CodeMiko воинственно агрессивна».

Затем Мико изменила свой ответ и сказала, что может попробовать превратить пощечину в «дай пять» или дать фанатам деньги. Но даже это может быть проявлено в негативном свете, например, демонстрируя невежество или приводя к спекуляциям о злоупотреблении психоактивными веществами. Наконец, Мико спросила, что делать в такой ситуации, и должен ли айдол просто улыбаться. Джэ подтвердил, что это единственный правильный способ ответить: улыбнуться и уйти, как будто ничего не произошло.

Когда его спросили, бил ли кто-нибудь его раньше, Джэ ответил: «Конечно». Он даже сказал, что для него это обычное дело, поделившись: «Тебе приходится получать много чего в свою сторону, потому что люди хотят увидеть какую-то реакцию от тебя. И эти клипы становятся вирусными. Люди будут плевать в тебя, они будут бросать в тебя вещи, они будут бить тебя, если смогут. Они будут делать с тобой все, что угодно. Но что ты можешь сделать? Ты — общественный деятель. Ты выбрал этот маршрут. Это вещь, которую ты будешь слышать постоянно: «Ты выбрал этот путь. Никто другой не выбирал его за тебя. Веди себя так, как тебе и следует. Ты айдол. На тебя должны смотреть снизу-вверх. Ты не ошибаешься. У тебя нет своего мнения. Ты – продукт».

Мико спросила Джэ, может ли айдол просто отомстить, а затем сказать, что это его «образ» — быть «плохим парнем». Но Джэ указал, что это повлияет на всю «команду» и что такой поступок будет расценен как эгоистичный. Ближе к концу ускоренного курса Мико сделала вывод: «Не имей мнения, улыбайся и […] просто оставайся нейтральным», и Джэ подтвердил, что это лучший образ поведения для айдола.

Джэ ранее говорил о напряженных отношениях между компаниями и айдолами, например, об отсутствии поддержки его сольных проектов. Он также подвергся критике со стороны пользователей сети после того, как комментарий, сделанный на его стриме на Twitch, вышел из-под контроля. Суровые реалии жизни к-поп айдолов оказали сильное влияние на Джэ, но его поклонники будут продолжать поддерживать айдола на протяжении всей жизни.

Katerina_Rom © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях