Новая дорама Netflix «Игра в кальмара» столкнулась с обвинениями в плагиате

4
64858

Дорама Netflix «Игра в кальмара», которая была выпущена 17 сентября, обвиняется в плагиате, поскольку пользователи сети говорят, что сериал очень похож на японский фильм «Страшная воля богов».

Смотрите также: Первый эпизод новой дорамы «Одна женщина» получил 8,2% зрительских рейтингов, что составило половину рейтинга «Пентхауса 3»

В онлайн-сообществах было создано несколько постов с предположили, что дорама «Игра в кальмара» похожа на японский фильм, который был выпущен в 2014 году. В частности, подозрения усилились, начиная с первого эпизода, когда персонажей пригласили сыграть в первую игру.

Во время первой игры в дораме участников пригласили сыграть в игру «Расцвел цветок Мугунгхва», которая является корейской версией детской игры «Который час, мистер Волк?»* Тем не менее, ловец — это кукла жуткого вида, которая будет стрелять в любого соперника, которого поймает. Точно так же в фильме «Страшная воля богов» пугающая кукла играла в ту же игру, в которой убивали любого ученика, который был пойман в движении. Кроме того, пользователи сети также заявили, что игра «перетягивание каната» в них также похожа.

* Дети громко кричат: ”What time is it, Mr Wolf?”. А мистер волк называет любое время от 1 до 12 часов, например, It is 12 o’clock. Дети делают столько шагов вперед, сколько сказал мистер волк (например, 4 часа, значит 4 шага по направлению к волку). И так продолжается до тех пор, пока волк не решит, что дети подошли к нему достаточно близко, тогда на вопрос: “What time is it, Mr Wolf?” он отвечает: “It is Dinner Time”. Дети бегут обратно к стене, откуда пришли, а волк пытается поймать кого-нибудь. Если волк заденет ребенка до того, как тот достигнет стены, он становится новым мистером волком.

Фактически, это подозрение возникло еще с того момента, как был показан тизер дорамы «Игра в кальмара». В ответ режиссер Хван Дон Хёк объяснил во время онлайн-презентации 15 сентября, что сценарий для дорамы был написан за долгое время до ее экранизации.

Режиссер Хван объяснил: «После того, как я снял свою дебютную работу в 2008 году, я посетил множество книжных магазинов манги и манхвы. Я видел много историй о выживании, поэтому подумал, что было бы интересно, если бы этот жанр был воссоздан по-корейски. Я закончил сценарий еще в 2009 году, но мне сказали, что он не увенчается успехом, поскольку история жестокая, а жанр в то время был незнаком для публики. Я не мог получить ни инвестиций, ни кастинга, так как проект был трудным для понимания. Так что я перестал его готовить».

Режиссер также упомянул сходство дорамы с фильмом «Страшная воля богов»: «Пока мы снимали, я слышал, что дорама напоминала фильм «Страшная воля богов». Но первой игрой была игра «Расцвел цветок Мугунгхва» с тех пор, как я написал сценарий в 2009 году. Это единственное случайное совпадение, которое не имеет ничего общего с этим фильмом. Я никого не копировал. На самом деле я был первым, кто написал это«.

Katerina_Rom © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях