Дорама «Игра в кальмара», возможно, стала самым популярным корейским проектом на Netflix

11
46672

Премьера оригинального сериала Netflix «Игра в кальмара» состоялась 17 сентября. В сериале рассказывается о группе людей, которые играют в детские игры, проигрыш в которых, однако, означает смерть. В общей сложности 456 участников, которые отчаянно нуждаются в деньгах, соглашаются поставить свою жизнь на кон, чтобы выиграть 45.6 млрд вон. В сериале сыграли такие актеры, как Ли Чон Джэ, Пак Хэ Су, Ви Ха Джун и Чон Хо Ён, а также появились Ли Бён Хон и Гон Ю.

Смотрите также: «Это худшее шоу на выживание» — нетизены делятся мнениями о новом шоу MBC «Extreme Debut: Wild Idol»

Сериал получил рейтинг 19+ и не очень хорошие отзывы корейской публики. Некоторые посчитали, что сюжетная линия была скучной и предсказуемой и с ужасными клише, а игра актеров была не на должном уровне.

Несмотря на неоднозначные отзывы корейских зрителей, 18 сентября «Игра в кальмара» дебютировала на 4-м месте в рейтинге лучших мировых сериалов на Netflix. По состоянию на 20 сентября она заняла 2-е место как в рейтинге лучших мировых сериалов, так и в рейтинге лучших сериалов в США. Затем «Игра в кальмара» возглавила рейтинги лучших сериалов в США.

В журнале Forbes была опубликована статья Пола Тасси под названием «Игра в кальмара» стала №1 на Netflix, и ее обязательно нужно посмотреть». В своей статье журналист написал следующее:

«Если бы вы сказали мне, что корейская дорама, в которой люди соревнуются в смертельных детских играх, стала бы номером один на Netflix в США, я бы, вероятно, не поверил вам. Но именно это и удалось сделать «Игре в кальмара», которая, сместив третий сезон «Сексуального просвещения», заняла первое место и обеспечила себе, возможно, звание самого популярного корейского сериала за всю историю Netflix.

Netflix не новичок в корейских проектах, поскольку за последние несколько лет платформа транслировала многие из них, большинство из которых были неплохими: от исторического триллера о зомби «Королевство» до романтической комедии о Северной Корее «Аварийная посадка любви». Самым популярным корейским сериалом, возможно, был апокалиптический «Милый дом», но, похоже, что «Игра в кальмара» получит лучшие результаты.

Сериал пользуется огромной популярностью в социальных сетях. В более чем 200 тыс. твитов анализируются все аспекты девяти серий, когда отчаявшиеся соперники сталкиваются друг с другом в детских играх, где ставками являются жизнь и смерть. Ранее я сравнивал ее с более кровавой версией популярной игры Fall Guys, где игроки, проходя раунды глупых игр, пытаются стать последним выжившим. Но во многих отношениях «Игра в кальмара» напоминает мне японский фильм «Королевская битва», основанный на книге, породившей тысячи подражателей и целый жанр видеоигр».

Далее Пол Тасси выбрал самый захватывающий эпизод сериала для себя – тот, в котором участники играют в камешки (6-я серия). Он назвал эту серию лучшим эпизодом из всех сериалов, которые он видел в этом году. Пол Тасси также предположил, что будет второй сезон, так как финал намекает на это.

«Я очень рекомендую «Игру в кальмара» практически всем. Да, это странно и жестоко, но это мощный проект, полный звездных камео, запоминающихся персонажей и творческих поворотов. Мне нравится смотреть такие оригинальные хиты и успешные зарубежные проекты Netflix, а «Игра в кальмара» — это и то и другое», — заключил Пол Тасси.

Zarina © YesAsia.ru

Источники: 1, 2

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях