Две тайваньские дорамы 2021 года, основанные на исторических событиях, которые привлекли большое внимание

0
1304

Недавно в Тайване вышли две дорамы, основанные на реальных исторических событиях, между которыми разница во времени чуть более ста лет. Эти дорамы позволяют чуть больше узнать об истории Китайской Республики.

Смотрите также: Дорама «Игра в кальмара», возможно, стала самым популярным корейским проектом на Netflix

«Тайвань 1867» («SEQALU: Formosa 1867»)

Действие дорамы происходит в 1867 году и повествует о первых днях западного влияния на Тайване. Происходит кораблекрушение, и неизвестно, что стало с выжившими. Уильям Пикеринг и доктор Патрик Мэнсон помогают решить возникшую напряженную ситуацию между американским консулом и вождями племен южного Тайваня и выяснить, что случилось с выжившими после крушения.

Это адаптация романа Чэнь Яо Чана 2016 года «Мадам Баттерфляй из Формозы» (Формоза или «красивый остров» – это название, которое в свое время дали португальцы Тайваню и которое закрепилось за островом в западных источниках). Роман и дорама основаны на реальном инциденте, который произошел в марте 1867 года, когда американское торговое судно «Rover» потерпело кораблекрушение у берегов южного Тайваня. Хотя выжившие добрались до берега, они были убиты местными жителями, что привело к конфликтам между различными этническими общинами и к военным действиям со стороны американских и китайских войск.

Сериал, снятый Службой общественного телевидения (PTS), был показан в середине августа на телевидении и нескольких стриминговых платформах в Тайване, таких, как Line TV и Netflix. Дорама вызвала интерес за рубежом, и теперь она доступна для зрителей и за пределами Тайваня. 30 августа была запущена новая бесплатная видеоплатформа для контента на английском языке Taiwan+. Весь сериал с английскими субтитрами теперь доступен на этой платформе, а также на ее официальном YouTube канале.

«Островное государство 2» («Island Nation 2»)

Дорама «Островное государство» рассказывает о политических событиях 1990-х годов, которые определили путь Тайваня к демократии. Это первая политическая дорама Тайваня, в которой рассказывается о развитии тайваньской демократии, а в эпизодических ролях появляются реальные политические деятели. Первый сезон, который вышел в 2020 году, был посвящен событиям 1990–1994 годов, когда Тайвань начал свой переход от диктатуры к демократии. Сюжет второго сезона, премьера которого состоялась 10 сентября, сосредоточен вокруг кризиса в Тайваньском проливе 1995-1996 годов, а также первых прямых президентских выборов в 1996 году, в результате которых к власти пришел Ли Дэнхуэй (председатель партии Гоминьдан).

Пилотная версия второго сезона доступна бесплатно на YouTube канале с субтитрами на китайском, английском и японском языках. Другие эпизоды будут доступны на собственной платной стриминговой платформе сериала. По словам создателей дорамы: «Нет стриминговых платформ, которые осмелятся показать ее. Ни один платный OTT-сервис или телевизионная сеть не будут показывать второй сезон, несмотря на переговоры, поэтому мы будем транслировать дораму на нашей собственной платформе».

С показом первого сезона также были проблемы из-за деликатных политических тем, и различные платформы опасались заключать договор на трансляцию до завершения производства сериала. И только после выборов 2020 года, когда к власти пришла Цай Инвэнь, а Гоминьдан остались в оппозиции, сериал нашел платформу для показа, став хитом на FriDay. А в субботу, 18 сентября, когда в Тайване отмечали праздник середины осени, президент Цай Инвэнь в своем Instagram призвала жителей поддержать второй сезон дорамы и посмотреть его.

instagram.com/tsai_ingwen

Zarina © YesAsia.ru

Источники: 1, 2

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях