Как фанаты превращают любимые K-Pop песни в инвестиции

9
2701

Поклонники K-Pop нашли новый способ поддержать своих любимых айдолов, который в то же время может пополнить и их кошелек. Все больше фанатов экспериментируют с новыми методами инвестирования, вкладывая деньги в акции авторских прав на песни айдолов.

Смотрите также: Приложение Idol Champ выбрало самого популярного айдола в России

Это новое сочетание корейской поп-культуры и инвестиций происходит по мере того, как поклонники K-Pop ищут альтернативные и значимые способы выразить поддержку своим любимым звездам. Например, Music Cow, платформа для инвестирования в K-Pop песни, позволяет фанатам покупать акции, чтобы владеть частичными авторскими правами на песню.

Как сообщает компания, есть два способа инвестирования в авторские права на песню. Во-первых, это участие в аукционе, на котором фанаты могут купить долю авторских прав на песню. Другой способ – купить или продать акции на рынке платформы.

В процессе аукциона K-Pop фанаты пытаются перебить цену друг друга за долю в авторских правах на песню. По словам компании, на каждую песню продается в общей сложности 4700 акций, и около 400 песен торгуются на платформе.

По словам официального представителя Music Cow, диапазон цен на аукционе составляет от 100 000 вон (85 долларов) за штуку до 300 000 вон (255 долларов). Однако люди, предложившие 100 000 вон, получают ту же долю, что и фанаты, которые предложили более высокую цену. Но высокая цена не мешает фанатам тратить деньги на своих любимых айдолов, так как прибыль идет автору песен. И даже если песни написаны не их любимыми айдолами, фанаты считают, что их поддержка в конечном итоге каким-то образом дойдет до них.

«Во время интервью с фанатами, поддерживающими K-Pop группу NU’EST, они сказали, что, назначая более высокую цену на аукционе, они хотят таким образом попросить авторов песен продолжать писать хорошие песни для их кумиров», — сказал представитель Music Cow.

По окончании аукциона на платформе покупаются и продаются доли авторских прав на песню. Инвесторы могут зарабатывать деньги, продавая свои акции по цене выше, чем их заявленная цена, однако фанаты, похоже, не участвуют в этой игре. Вместо этого они часто предпочитают сохранять акции и зарабатывать деньги, получая ежемесячные гонорары за авторские права (в среднем годовая норма прибыли составляет около 8%, а авторские права будут защищены в течение 70 лет после смерти автора).

Zarina © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях