Обвинение запросило год тюремного заключения для Лиззи за вождение в нетрезвом виде

20
3358

В Центральном районном суде Сеула состоялось первое слушание по делу бывшей участницы After School Лиззи о вождении в нетрезвом виде.

Смотрите также: «Псих, но всё в порядке» и «I-LAND» номинированы на Международную премию «Эмми 2021»

18 мая во время движения по мосту Ёндон Лиззи ударила своим автомобилем такси. Хотя никто из участников аварии не получил серьезных травм, уровень концентрации алкоголя в крови Лиззи составлял 0,197%. Этого было достаточно, чтобы лишить её водительских прав. 14 сентября, перед первым заседанием по делу «о вождении в состоянии алкогольного опьянения (АО)», Лиззи провела прямую трансляцию в Instagram, в которой плакала и извинялась за происшествие.

Утром 27 сентября в Центральном районном суде Сеула состоялось первое судебное слушание по делу Лиззи «о вождении в состоянии АО». Девушка признала свои проступки и извинилась, в то время как обвинение просило о годе тюремного заключения.

В своём заключительном слове Лиззи сказала: «Я приношу извинения таксисту и общественности, которая могла стать жертвой моего поспешного решения. Я выступала против вождения в нетрезвом виде, но всё же совершила очень неправильный поступок из-за опрометчивого сиюминутного решения. Я обещаю, что это больше никогда не повторится. С этого момента я никого не подведу, в том числе и себя. Я боялась сама себя, но присутствовать на суде ещё страшнее».

Между тем Лиззи было предъявлено обвинение в опасном вождении, в соответствии с «Законом о дополнительном наказании за конкретные преступления», и в нарушении «Закона о дорожном движении» в связи с вождением в нетрезвом виде.

Решение суда будет объявлено 28 октября.

Anjali © YesAsia.ru

[UPD] Информация в статье исправлена после уточнения в других источниках.

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях