Авторы вебтунов получили «руководство по самоцензуре» от Kakao Page для работы с китайскими платформами

12
1895

Как сообщили инсайдеры отрасли 29 сентября, Kakao Page, популярная платформа Kakao Entertainment, публикующая вебтуны и веб-романы, недавно разослала своим ключевым партнерам-авторам уведомление, в котором содержалось «Руководство по самоцензуре неприемлемого контента».

Смотрите также: Цензура в вебтунах на Naver не устраивает как авторов, так и читателей

Еще 27 сентября Kakao Entertainment открыли сервис по распространению вебтунов и веб-романов под названием PODO Manhua в партнерстве с JV, платформой контента под управлением китайской компании Tencent Holdings. Как правило, иностранные компании, стремящиеся запустить свой контент в Китае, должны установить дистрибьюторское партнерство с китайскими компаниями и соблюдать государственные постановления. 

Сообщается, что за несколько дней до запуска PODO Manhua в Китае некоторые партнеры платформы, то есть авторы контента, получили уведомление с просьбой соблюдать «цензуру» своей деятельности в социальных сетях или публичных высказываниях перед публикацией их работ. Согласно «Руководству по самоцензуре неприемлемого контента», темы, которые могут считаться неприемлемыми в Китае, следующие: 

1. Поддержка независимости Тайваня, Гонконга и Тибета.

2. Оскорбительные высказывания или действия, высмеивающие граждан Китая.

3. Поддержка СМИ и журналистики, которые ухудшают отношения между Кореей и Китаем или отношения Китая с любой другой страной.

4. Преувеличение, искажение или насмешка над исторической правдой или клевета на мучеников-патриотов.

5. Публичное выражение мнений по чувствительным культурным темам, включая корейско-китайские конфликты из-за культурных артефактов.

Инсайдеры отрасли утверждали, что Kakao Page потребовали «предотвращения, цензуры, редактирования и удаления» любого контента, который может подпадать под перечисленные выше категории, из учетных записей авторов в социальных сетях или из их публичной деятельности. Многие издатели контента, получившие это уведомление Kakao Page, ответили таким комментарием: «Это немыслимо».

Между тем, представители Kakao Entertainment в настоящее время настаивают на том, что они «передали» только ту информацию, которую получили от Tencent, в свете недавнего ужесточения контроля со стороны китайского правительства в отношении отечественных и зарубежных медиа. Представители платформы сказали: «Были случаи, когда публикации были принудительно удалены из-за различных проблем, и поэтому мы намеревались предоставить справочное руководство, чтобы гарантировать, что такие проблемы не окажут негативного влияния на наших авторов».

Zarina © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Взаимное уважение личности, интересов и мнений
новые правила в комментариях
и без политики и острых национальных тем!