iQIYI, Tencent и Youku запретили ранний доступ к эпизодам дорам для VIP-клиентов

4
1119

Три потоковых платформы Китая iQIYI, Tencent и Youku внезапно ввели запрет на ранний доступ к эпизодам дорам для VIP-клиентов. Ещё в 2019 году Tencent удивила всех, когда предложила новую услугу для VIP-клиентов — за определённую плату посмотреть финал нашумевшей дорамы «Неукротимый» заранее. Вскоре подобная практика просмотра дорам стала применяться и другими потоковыми онлайн-сервисами.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Неофициальные фотографы несколько раз срывали съёмки дорамы «Зажигалка и принцесса в юбке»

Многие нетизены назвали это «выманиванием денег», поскольку VIP-клиенты итак платят за оригинальный контент, но получается, что должны снова платить, чтобы смотреть ещё больше серий. Многие пользователи сети также были обеспокоены тем, что из-да раннего доступа к сериям будут спойлеры и слитый финал в сети.

Споры по поводу этой услуги не утихали на протяжении двух лет. Однако, кажется, всё пришло к завершению. 4 октября сервис iQIYI объявил VIP-клиентам, что с этого дня официально отменяет ранний доступ к эпизодам, а также, связанный с этим рекламный контент. Впоследствии Tencent и Youku выпустили аналогичные заявления, отменив тем самым услугу раннего просмотра для VIP-клиентов.

Happy Jea © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Взаимное уважение личности, интересов и мнений
новые правила в комментариях
и без политики и острых национальных тем!