Топ-4 дорамных поцелуя, которые раскритиковали зрители

43
20369

1. Странный отец

В дораме «Странный отец» одна из героинь Бён Мин Ён (Чон Со Мин) работает ассистентом режиссёра и по его просьбе должна была оставить следы помады на лице и губах актёра Ан Джун Хи (Ли Джун). После показа эпизода многие пользователи сети раскритиковали этот момент, назвав его примером сексуальных домогательств и использования служебного положения на рабочем месте.

2. Детективы-старшеклассницы из Сонам

В одном из эпизодов дорамы 2015 канала JTBC «Детективы-старшеклассницы из Сонам» был показан поцелуй двух девушек. Это был первый поцелуй однополой пары на тв-экранах Кореи. Многие консервативно настроенные зрители обрушили шквал критики на создателей дорамы. Комиссия по стандартам связи Кореи (KCSC) назвала этот фрагмент нарушением статьи 23 и статьи 43 (эмоциональное воспитание детей и несовершеннолетних) Закона о телевидении.

Известно, что режиссёр сериала своей работой хотел затронуть проблемы ЛГБТ в Корее. Несмотря на ожидаемую негативную реакцию зрителей, он принял решение оставить этот момент в дораме. Решение включить эту сцену было основано на опыте общения создателей сериала со студентами нетрадиционной ориентации и их рассказах о негативном отношении к ним окружающих.

Стоит отметить, что дорама поднимает и другие проблемы подростков такие, как отношения с родителями, проблемы с одноклассниками, ранняя беременность и другие.

Seonam Girls High School Investigators [source]

3. Лунный свет, очерченный облаком

Вопрос Комиссии по стандартам связи Кореи (KCSC) вызвала сцена поцелуя между Ким Ю Джон и Пак Богомом. На тот момент, когда были съёмки дорамы, актрисе ещё не исполнилось восемнадцать лет. Многие зрители согласились с KCSC и высказались против поцелуев с несовершеннолетними на экранах. Другие же пользователи сети, наоборот, не посчитали эту сцену оскорбительной.

Лунный свет, нарисованный облаками (2016) - Всё о фильме, отзывы, рецензии  - смотреть видео онлайн на Film.ru
wee guttersnipe — First kiss in Moonlight Drawn by Clouds, ep 8...

4. Наша Габ Сун

Создателям сериала «Наша Габ Сун» пришлось столкнуться с критикой зрителей, когда вышел эпизод, в котором героиня в исполнении Ким Со Ын объявила персонажу Сон Джэ Рима о расставании. В ответ герой страстно поцеловал девушку. Зрители не поняли и не прониклись этим моментом. Некоторые нетизены заявили, что такое поведение является примером насилия и абьюза в отношениях. На этот раз Комиссия по стандартам связи Кореи (KCSC) встала на сторону создателей дорамы, не узрев неправильной подоплёки в спорном фрагменте эпизода.

Kim So Eun kiss Song Jae Rim - Our Gap Soon Ep 1 - YouTube
SBS Drama 2017 "Our Gab Soon" - Song Jerim & Kim Soeun~ - Page 3 - Dramas -  OneHallyu

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях