AKB48 возглавили чарт Billboard Japan Hot 100

0
113

58-й сингл AKB48 «Ne mo Ha mo Rumor» возглавил чарт Billboard Japan Hot 100 за неделю 27 сентября – 3 октября.

Смотрите также: Кимура Такуя выпустит второй альбом

За первую неделю было продано 428 608 CD, благодаря чему 58-й сингл популярной женской группы стал лидером чарта. «Ne mo Ha mo Rumor» AKB48 занял первое место по продажам, 23-е место по загрузкам, 9-е место по поисковым запросам, 6-е место по упоминаниям в Twitter и 30-е по радиоэфиру.

В то время как количества проданных CD было достаточно, чтобы песня заняла первое место, предыдущий сингл группы, вышедший в марте, под названием «Shitsuren, Arigato» был продан в размере 1 414 077 копий за первую неделю, что говорит о резком падении спроса.

«Suiheisen» back number по-прежнему занял 4-е место на указанной неделе, а новый сингл группы под названием «Kiiro» («Желтый»), музыкальная тема популярного реалити-шоу о свиданиях на ABEMA TV, оказался на второй строчке чарта. Новый трек продвигался в основном онлайн до его цифрового релиза 27 сентября. Группа транслировала свое первое живое исполнение песни накануне выхода на TikTok, а затем состоялась премьера музыкального видео на их YouTube канале, которая совпала с выпуском песни. Через два дня, 29 сентября, была выпущена и физическая версия.

В результате песня хорошо зарекомендовала себя по разным показателям, заняв 4-е место по продажам (26 516 копий), 2-е место по загрузкам (15 559 загрузок), 13-е место по стримингу (5 157 173 стрима) и 9-е место по видео (1 326 534 просмотра). Дебют нового трека также не позволил «Suiheisen» выскользнуть с лидирующей позиции в стриминге, которую он удерживает пятую неделю подряд.

«Rocketeer» INI поднялся с 92-го до пятого места на указанной неделе. Группа, созданная по итогам второго сезона шоу Produce 101 Japan, впервые попала в ТОП-5 чарта. «Rocketeer» занял второе место по стримингу (7 649 453 стримов) и возглавил метрики видеопросмотров и упоминаний в Twitter.

Чарт Billboard Japan Hot 100 учитывает физические и цифровые продажи, аудио-стриминг, трансляции на радио, упоминаемость в Twitter, просмотры видео на YouTube и GYAO!, поисковые запросы в Gracenote и данные караоке. Посмотреть полный чарт можно здесь.

Zarina © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях