Судебная тяжба между MLD Entertainment и Дэйзи (ex-Momoland) продолжается: лейбл подал апелляцию

0
2138

MLD Entertainment подали апелляционную жалобу на решение суда в отношении разногласий с бывшей участницей MOMOLAND Дэйзи.

Смотрите также: Актёры популярной дорамы Ли Чон Джэ и Пак Хэ Су источают энергию «дядюшек» в своих Instagram-аккаунтах

Ранее стало известно, что Дэйзи частично выиграла судебный процесс против своего бывшего лейбла. Центральный районный суд Сеула обязал MLD Entertainment выплатить Дэйзи задолженность по зарплате, но отклонил её требования о возмещении ущерба.

Ещё в июле 2016 года MLD Entertainment отбирали участников группы в рамках шоу «Finding Momoland». Дэйзи была исключена во время шоу, но подписала эксклюзивный контракт с агентством в сентябре 2016 года и стала частью MOMOLAND в апреле 2017 года.

Тем не менее MLD Entertainment вычли 66 млн вон (~55 тыс долларов) из доходов Дэйзи и заявили, что она, будучи в то время одной из десяти участниц шоу, должна была оплатить одну десятую от общей стоимости производства в размере 660 млн вон (~552 тыс долларов).

Дэйзи подала в суд на MLD Entertainment за удержание части её заработка для покрытия расходов, произошедших в апреле 2016 года, за пять месяцев до подписания контракта. В ответ лейбл заявил: «В контракте было указано о необходимости покрыть 100 процентов понесённых до дебюта затрат на производство контента. Это тоже практика в индустрии развлечений».

Согласно инсайдерам, 10 октября Центральный районный суд Сеула вынес решение в пользу Дэйзи, заявив: «Выплатите Дэйзи 79,26 млн вон (~66 тыс долларов)». Суд пояснил: «Если не указано иное, договор вступает в силу с даты его заключения. Фраза «до дебюта» в контракте означает, что он начинается с даты подписания эксклюзивного контракта. Нет чётких доказательств того, что это практика, имеющая место в индустрии развлечений».

Кроме того, суд постановил, что MLD Entertainment должны выплатить 13 млн вон (~11 тыс долларов), которые не были выплачены Дэйзи. Однако суд отклонил её ходатайство о дополнительном возмещении ущерба в размере 10 млн вон (~8 тыс долларов).

По сообщению MLD Entertainment от 11 октября, лейбл уже подал апелляцию по указанному делу. Представитель агентства заявил: «Насколько мне известно, мы уже подали апелляцию в суд. Она находится на рассмотрении».

Anjali © YesAsia.ru

Источники: 1, 2

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях