Корейские дорамы, на которые поступило множество жалоб

57
28246

Недавно Комиссия по стандартам связи Южной Кореи (KCSC) опубликовала список дорам, на которые поступило больше всего жалоб.

1. Круглосуточный магазин Сэт Бёль

Дорама с Джи Чан Уком и Ким Ю Чджон «Круглосуточный магазин Сэт Бёль» привлекла большое внимание зрителей. Однако после трансляции первых серий, на дораму было подано множество жалоб.

8 phim Hàn là con cưng quốc tế lại bị Knet tẩy chay: Bom tấn của Kim Soo Hyun gợi dục, số 2 còn bị cấm sóng - Ảnh 2.

В основном жаловались на сцены с сексуальным подтекстом: когда несовершеннолетняя героиня подходит к взрослому герою за сигаретами и целует его; сцены с работниками секс-индустрии; сцены с автором эротического вебтуна, который рисует обнаженных девушек, издавая при этом характерные стоны, а затем принимает душ; а также за ракурс съемки снизу, когда школьницы танцуют в караоке. Дорама получила около семи тысяч гражданских жалоб и просьб об отмене трансляции.

__________________________________________

2. Экзорцист из Чосон

Дорама канала SBS была одним из ожидаемых проектов 2021 года. Однако после трансляции первых серий зрители подали множество жалоб и петиций, в том числе, и резиденцию Президента — Голубой дом. Сюжет дорамы вызвал множество вопросов, прежде всего касающихся исторической недостоверности, искажение образа короля Тхэджо, плагиат костюмов, восхваление китайской кухни. Зрителей не остановил тот факт, что дорама — это фэнтези на тему истории.

8 phim Hàn là con cưng quốc tế lại bị Knet tẩy chay: Bom tấn của Kim Soo Hyun gợi dục, số 2 còn bị cấm sóng - Ảnh 4.

Поток жалоб был настолько огромным, что канал SBS закрыл трансляцию дорамы после второго эпизода.

_____________________________________________

3. Королева Чорин

8 phim Hàn là con cưng quốc tế lại bị Knet tẩy chay: Bom tấn của Kim Soo Hyun gợi dục, số 2 còn bị cấm sóng - Ảnh 5.

И снова дорама была раскритикована за историческую недостоверность. Многим зрителям не понравилось, что создатели сериала выдумали свою королевскую династию, но использовали имена реальных исторических личностей.

Также было множество вопросов о том, что дорама основана на романе китайского автора, который высмеивал корейскую культуру. Создателям сериала пришлось оправдываться. Они заявили, что взяли за основу только факт — мужчина из современного мира попадает в тело невесты короля Чосон.

__________________________________________

4. Мир женатой пары

8 phim Hàn là con cưng quốc tế lại bị Knet tẩy chay: Bom tấn của Kim Soo Hyun gợi dục, số 2 còn bị cấm sóng - Ảnh 7.

Дорама стала самой рейтинговой среди сериалов кабельных каналов. Рейтинг составил 28.5%. В дораме есть сцены с возрастным ограничением 19+. Зрители пожаловались на множество жестоких сцен, не соответствующих этическим нормам.

Кроме того, несовершеннолетние актёры, исполняющие роли в дораме, подверглись критике за фотографии аморального содержания. Один из них был запечатлён в компании подростков с сигаретами и выпивкой, другой опубликовал картинку с персонажем манхвы, который показывает средние пальцы с подписью: «Все женщины, отстаньте», написанной в грубой форме.

__________________________________________

5. Король: Вечный монарх

8 phim Hàn là con cưng quốc tế lại bị Knet tẩy chay: Bom tấn của Kim Soo Hyun gợi dục, số 2 còn bị cấm sóng - Ảnh 9.

Фантастическая дорама от сценаристки нашумевших хитов «Токкэби», «Таинственный сад», «Наследники», «Потомки Солнца» Ким Ын Сук. Сериал должен был быть ярким возвращением актёра Ли Мин Хо, который исполнил в дораме главную мужскую роль, однако получилось не всё так гладко, как хотелось. Многим зрителям не понравилось, что в сериале очень много навязчивой рекламы. После шестой серии возникли вопросы по части истории, где неверно были преподнесены факты военного противостояния Кореи и Японии. Также дораму критиковали за низкое качество компьютерной графики, которая была подобна уровню сериалов 12-летней давности.

Кадр из дорамы «Король: Вечный монарх»
Кадр из дорамы «Искушение жены», 2008г.

__________________________________________

6. Мой Аджосси

Главные роли в дораме исполнили Айю и Ли Сон Гён. Многим зрителям не понравилась большая разница в возрасте героев, также зрителей разочаровали сцены насилия. Комиссия по стандартам связи Кореи выпустила официальное предупреждение каналу tvN за сцены жестокости. По их мнению, дорамы — это не фильмы, поэтому подобные сцены должны быть показаны более деликатно, чтобы не вызвать волнение у общественности.

__________________________________________

7. Псих, но всё в порядке

Дорама вызвала неоднозначную реакцию зрителей. А Комиссия по стандартам связи Кореи заявила, что сериал содержит сцены с обнажённым мужским телом, сексуальные домогательства, оправдание сексуальных домогательств и явные словесные оскорбления. Главная героиня в исполнении Со Йе Джи выражалась нецензурными словами, а также в одной из сцен прикасалась к мужчине против его воли.

По мнению Комиссии, это квалифицируется как сексуальные домогательства и нарушает гендерное равенство. Кроме того, вызвала вопрос сцена с персонажем, склонным к эксгибиоционизму.

__________________________________________

8. Пентхаус

8 phim Hàn là con cưng quốc tế lại bị Knet tẩy chay: Bom tấn của Kim Soo Hyun gợi dục, số 2 còn bị cấm sóng - Ảnh 15.

«Пентхаус» — один из популярных и неоднозначных проектов этого года. Корейские зрители жаловались во основном на сцены насилия, а также неподдающийся логике сюжет. Были жалобы на расизм. В частности, был раскритикован образ героя в исполнении актёра Пак Ын Сока.

В дораме также был использованы кадры с места реальной трагедии — обрушения здания в Кванджу, в результате которого погибло 17 человек. Съёмочная группа взяла за основу кадры с места трагедии, но изменила титры, подходящие по смыслу к сюжету дорамы.

Производственная команда сериала выпустила официальное заявление с извинениями. Эпизод был отредактирован на всех потоковых платформах, а спорные кадры удалены.

А на Ваш взгляд, какие претензии необоснованны, а какие всё-таки справедливы?

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях