Эти персонажи сериала «Игра в кальмара» вдохновлены Дональдом Трампом, рассказал режиссер Хван Дон Хёк

3
1647

В недавнем интервью сценарист сериала «Игра в кальмара» Хван Дон Хёк рассказал о том, что вдохновило его написать сценарий и какие персонажи основаны на образе Дональда Трампа.

Смотрите также: Комментарий Ли Мин Хо к посту Ли Чон Джэ с актерами сериала «Игра в кальмара» привлек внимание нетизенов

Хван Дон Хёк впервые придумал идею для сериала в 2008 году, а написал сценарий около 10 лет назад.

В недавнем интервью IndieWire Хван Дон Хёк рассказал о некоторых реальных событиях, которые вдохновили его историю.

Одной из таких ситуаций стал кризис Lehman Brothers. Lehman Brothers был глобальной финансовой службой и четвертым по величине инвестиционным банком в Соединенных Штатах в период своего расцвета. Когда официальный представитель фирмы обанкротился в 2008 году, это вызвало широкомасштабный экономический кризис, охвативший весь мир. Это сказалось даже на финансах в Южной Корее. Хван Дон Хёк объяснил: «Корейская экономика сильно пострадала, и я также испытывал экономические трудности».

«Игра в кальмара» также была вдохновлена развитием новых технологий, от криптовалют, в которые вкладываются молодые корейцы, до «подъема таких ИТ-гигантов, как Facebook, Google [и] Naver». По словам Хван Дон Хёка, эти предприятия изменили нашу жизнь, и, хотя они привели к инновациям, компании, стоящие за ними, стали очень богатыми.

Но это еще не все — когда Хван Дон Хёк обсуждал вдохновение, которое побудило его создать сериал, он также коснулся фигуры, с которой многие будут знакомы: Дональда Трампа. На самом деле, есть даже персонажи, которые напоминают его, говорит режиссер.

Когда Дональд Трамп стал президентом США, Хван Дон Хёк говорит, что это было «как будто он ведет игровое шоу, а не собирается управлять страной, как будто наводит ужас на людей. Я думаю, что он чем-то похож на одного из VIP-персон».

VIP-персонами в сериале были гости в масках, которые наблюдали за разворачивающимися играми, не выходя из своих шикарных смотровых комнат. Невероятно богатые VIP-персоны делают ставки на игроков, используя людей в качестве подставок для ног и упиваясь алкоголем. Хван Дон Хёк, похоже, считает бывшего президента Дональда Трампа человеком, который бездельничал и наблюдал за зверствами без особого внимания.

«После того, как все это произошло, я подумал, что настало время, чтобы этот сериал вышел в свет» — говорит Хван Дон Хёк.

allittl © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях