Конфеты дальгона из сериала ‘Игра в кальмара’ стали вирусными в TikTok + рецепт сладости

4
3673
ИСТОЧНИКhttps://www.foxnews.com
Конфеты дальгона из сериала 'Игра в кальмара' стали вирусными в TikTok + рецепт сладости

Популярная южнокорейская дорама “Игра в кальмара” подтолкнула зрителей к запуску “Дальгона челленджа” на TikTok, в котором фанаты воссоздают сладкое, но смертельное угощение из сериала.

Смотрите также: Жуткий будильник в виде куклы из сериала «Игра в кальмара» для тех, кому сложно просыпаться по утрам

Согласно “Сеульскому путеводителю” столичного правительства Сеула, конфеты стали излюбленной уличной едой корейцев в 70-х годах. Конфеты дальгона делают из расплавленного сахара в виде тонких ломких кружочков с фигурным отпечатком.

In episode 3 of "Squid Game," contestants are challenged with a "honeycomb" game, which requires players to perfectly carve out embossed shapes from pieces of dalgona candy – a brittle treat made from sugar and baking soda.

В сериале «Игра в кальмара» конфеты являются частью этапа в игре на выживание. Для участников, которые не могут идеально вырезать рельефную форму из дальгоны, этап заканчивается смертью.

После выхода сериала тиктокеры по всему миру начали готовить дальгону дома. На данный момент видео с челленджем собрали вместе более 82,2 миллиона просмотров.

Уличные торговцы традиционно делают дальгону в металлических черпаках на открытом огне. Если вы готовы поучаствовать в челлендже, вы можете повторить этот метод приготовления, используя газовую плиту. Кроме того, вы можете заменить черпак на неглубокую сковороду или неглубокую кастрюлю.

Вам понадобится:

  • Металлический ковш или сковорода
  • Металлическая палочка для еды или ложка
  • Плита или переносная газовая горелка
  • Миниатюрный противень или пергаментная бумага
  • Формочки для печенья
  • Иглы
In this 2019 photo, a street vendor cooks dalgona candy (also known as ppopgi) in Busan, South Korea. This old-school sweet is beloved by nostalgic South Koreans.

Ингредиенты:

  • Сахар
  • Пищевая сода

Инструкция:

  1. Поставьте металлический черпак или сковороду на средний огонь.
  2. Насыпьте сахар в емкость по вашему выбору и перемешайте содержимое металлической палочкой для еды или ложкой.
  3. Когда сахар растает, он должен быть янтарного цвета. Добавьте щепотку пищевой соды и еще раз перемешайте.
  4. Как только пищевая сода и растопленный сахар будут тщательно перемешаны, вылейте угощение в миниатюрную форму для выпечки. Если у вас нет сковороды, можно использовать лист пергаментной бумаги.
  5. Пока смесь конфет дальгона еще теплая, поместите форму для печенья в центр конфеты и осторожно надавите на нее. Форма должна стать светлым отпечатком, а не цельным вырезом.
  6. Снимите форму для печенья и дайте конфете остыть.
  7. Подавайте конфеты с иголками, чтобы вы и ваши гости могли попытаться вырезать созданные вами формы.

allittl © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Статьи на YesAsia переводятся из новостных сайтов, указанных в разделе "Источник". Если у вас есть предложения по дополнению или изменению новости, пожалуйста, напишите нам на [email protected]
Фото аватара
Привет, я Алина, известная на YesAsia под псевдонимом allittl. Журналист по профессии, влюбленная в корейскую поп-культуру и разнообразие Азии. Я уже успела пожить в нескольких странах Азии, в том числе в Корее и Китае, что позволило мне глубоко погрузиться в культуру этих удивительных мест. Люблю рассказывать о новинках музыки, дорамах, а также делиться интересными фактами из мира азиатской поп-культуры.