Апелляционный суд оставил в силе первоначальный приговор Хвисону

1
1204

Апелляционный суд оставил в силе первоначальный приговор Хвисону по делу об употреблении пропофола.

Смотрите также: aespa появятся на шоу “Ask Us Anything”

13 октября Окружной апелляционный суд по уголовным делам Тэгу отклонил апелляцию обвинения на первоначальное постановление суда по обвинению Хвисона в нарушении Закона о контроле за наркотическими средствами и т.п. Приговор, вынесенный Хвисону в ходе первоначального судебного разбирательства — год тюремного заключения с испытательным сроком в 2 года, а также 40 часов общественных работ и 40 часов курса лечения от наркозависимости — остался без изменений. Это означает, что Хвисон два года будет на испытательном сроке, но ему придётся отбыть один год тюремного заключения, если он нарушит закон во время испытательного срока.

На апелляционном процессе обвинение заявило, что первоначальный приговор был слишком мягким, и запросило наказание в виде трёх лет тюремного заключения и дополнительной суммы взыскания в размере 60,5 млн вон (~51 тыс долларов). Представитель обвинения заявил на суде: «Было неправильно с его стороны совершить такое преступление, когда он имеет профессию, которая может оказать сильное влияние на широкую публику».

Однако апелляционный суд отклонил предложение обвинения и пояснил: «В связи с характером своей работы подсудимый чувствовал серьёзное бремя и давление, поскольку каждое его действие могло стать целью общественной критики. Мы приняли во внимание тот факт, что он, похоже, стал зависимым от пропофола в процессе преодоления хронической бессонницы и депрессии, что он размышляет о своей ошибке и раскаивается в ней и что он прилежно получает лечение и имеет низкую вероятность рецидива».

На предыдущем слушании, состоявшемся 8 сентября, Хвисон сказал в своём заключительном слове: «Мне очень стыдно за себя и мне жаль. После того инцидента я собрал всю силу воли, чтобы начать лечение различных психологических расстройств, включая бессонницу, паническое расстройство и депрессию, от которых я страдал всю свою жизнь. После длительного лечения на протяжении года и нескольких месяцев мне стало намного лучше».

Хвисон предстал перед судом по обвинению в покупке 670 мл пропофола за 10 млн вон (~8 тыс долларов) и его использовании в 2019 году. Его также подозревали в покупке ещё 3910 мл пропофола за 60,5 млн вон (~51 тыс долларов) в 12 различных случаях в том же году.

Anjali © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях