8 фильмов и сериалов о зомби-апокалипсисе

3
5912

Тема о зомби-апокалипсисе стала достаточно популярной в киноиндустрии Южной Кореи после успеха фильма «Поезд в Пусан». Предлагаем вам ознакомиться с некоторыми фильмами и сериалами на эту тему в преддверии Хэллоуина.

Смотрите также: 8 корейских сериалов о сверхъестественных силах, которые стоит посмотреть, готовясь к Хэллоуину

«Поезд в Пусан»

Утечка на биотехнологическом заводе приводит к зомби-апокалипсису. Пассажиры KTX, по-видимому, единственные выжившие, так как поезд проезжает через пустые и заброшенные станции. Фильм рассказывает историю отца-одиночки Со Сок У (Гон Ю), который должен защищать свою дочь в этом поезде. Узнав, что Пусан объявлен карантинной зоной, группа выживших планирует отправиться в город в надежде добраться до безопасной зоны.

«Полуостров»

Это сиквел «Поезда в Пусан», который также стал хитом. Действие сиквела происходит спустя четыре года. Корейский полуостров опустошен, и Чон Сок (Кан Дон Вон), бывший солдат, которому удалось бежать за границу, получает задание вернуться. Неожиданно он встречает выживших.

«#ВЫЖИВШИЕ»

Однажды геймер Чжун У (Ю А Ин) просыпается и обнаруживает, что произошла загадочная вирусная вспышка, которая внезапно распространилась по Сеулу и быстро выходит из-под контроля. Все выжившие запираются в одиночестве в своих квартирах без доступа к какой-либо информации, а по городу начинают бродить зомби. В другой квартире девушка Ким Ю Бин (Пак Шин Хе) также старается выжить, используя свои методы. Чжун У и Ким Ю Бин засекают друг друга и начинают вместе выживать в изолированном жилом комплексе.

«Милый дом»

В сериале рассказывается о парне-одиночке по имени Ча Хён Су (Сон Кан), который переезжает в новый многоквартирный дом после того, как потерял свою семью в трагической аварии. Там он сталкивается с серией шокирующих и ужасающих событий, когда люди вокруг него внезапно начинают превращаться в монстров. Он сам также начинает превращаться в монстра.

«Тёмная дыра»

Это дорама о группе выживших, которым приходится сражаться за свою жизнь с мутантами, которые появляются, когда люди вдыхают таинственный темный дым из воронки. Ким Ок Бин играет Ли Хва Сон, детектива из регионального следственного подразделения Сеула, которая приезжает в город Муджи, чтобы выследить убийцу своего мужа. Ли Джун Хёк играет Ю Тэ Хана, водителя эвакуатора и уроженца Муджи, который обладает сильным чувством справедливости.

«Королевство»

Действие этого сериала происходит в эпоху Чосон. Ужасная чума превращает как простых людей, так и членов королевской семьи в зомби. Едва король заболевает чумой, как появляются слухи о его смерти. Клан беременной королевы и ее отца, главного государственного советника, объявляет наследного принца Ли Чана (Джу Джи Хун) предателем. Ставя под сомнение обстоятельства смерти короля, наследный принц и его охранник отправляются на поиски врача, который последним лечил его отца. Но в конце концов они застревают в деревне, жители которой поражены ужасной болезнью.

«Ярость»

Это еще один корейский проект о зомби-апокалипсисе времен Чосона. Ли Чон (Хён Бин) — принц Чосона, но находится в заложниках в империи Цин. Ему нравится выпивка, распутство и азартные игры, но он также отлично владеет оружием. Он возвращается в Чосон спустя 10 лет, после того как его старший брат Ли Ён вступает на престол. Однако вскоре Ли Чон сталкивается с зомби, свирепствующими в ночи, и вынужден бороться с ними. А в это время военный советник Ким Джа Джун (Чан Дон Гон) мечтает развалить страну с помощью живых мертвецов.

«С тобой в день конца света»

Это недавняя японская дорама на тему зомби-апокалипсиса. Главную роль в ней сыграл Такеучи Рёма. Его персонаж — искренний молодой человек по имени Хибики, который работает автомехаником и живет со своей девушкой Куруми (Аями Накаджо), с которой встречается со школьных времен. Хибики планирует сделать предложение Куруми, но в намеченный для этого день он попадает в туннель и оказывается в ловушке. Через 4 дня ему удается выбраться, но он сталкивается уже с другим миром, в котором появились зомби. Хибики пытается найти Куруми, а также становится лидером группы людей, которые защищают себя от зомби и хотят выжить в этом новом мире.

Zarina © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях