Министерство туризма Южной Кореи критикуют за задержку оплаты за выступление BTS в ООН

27
4924

Министерство туризма и спорта подвергалось критике из-за задержки оплаты за выступления BTS.

Не так давно BTS были объвлены специальными посланниками президента Южной Кореи. Они не только участвовали в различных рекламных мероприятиях, но и подготовили выступление во время Генеральной ассамблеи ООН. Однако разногласия возникли, когда выяснилось, что Министерство еще не заплатило мальчикам.

14 октября Министерство культуры, туризма и спорта пояснило, что они подписали контракт на оказание услуг с BTS перед выступлением в Организации Объединенных Наций. Выступление состоялось 20 сентября 2021 года, и тогда их работа считалась завершенной и должна была быть оплачена. Однако на данный момент этого еще не произошло. Министерство планирует произвести оплату как можно скорее после урегулирования административных вопросов.

Споры возникли после того, как члена Комитета Национального Собрания по культуре, спорту и туризму, Ким Сын Су спросили, был ли уже выплачен гонорар BTS в размере 700 миллионов вон (около 590 000 долларов). На что директор корейской культуры Пак Чон Рёль ответил, что оплаты еще не было. Однако до этого, 1 октября 2021 года секретарь Голубого дома Так Хён Мин заявил, что деньги были перечислены. Это вызвало споры о том, какая сторона лгала.

К счастью, похоже, что все вопросы скоро будут решены, и BTS получат причитающуюся им зарплату.

Little Unicorn © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях