Чонгук из BTS — папа! Недавно он представил миру свою собаку, добермана Бама, в BTS In The Soop 2. Бам сразу покорил сердца АРМИ по всему миру.

Смотрите также: Знакомьтесь: Бам! Очаровательный пес Чонгука и новая звезда шоу «In The SOOP»

Бама представили так: «Несмотря на то, что у него крупное телосложение, он еще ребенок».

Доберманы — очень энергичная порода собак, известная своим жестким, но при этом элегантным внешним видом. Изначально их разводили как сторожевых собак, и Чонгук признает эту черту. Во время прогулки он сказал Баму: «Тебе не нужно быть начеку. Я могу защитить себя», пока они шли.

В то же время доберманы милые, ласковые собаки. Хотя они могут выглядеть крутыми, они милы и счастливы просто быть со своими семьями.

Чонгук из BTS простыми способами доказал, что он не похож на других владельцев той же породы. Он признает милую естественность Бама, поэтому не ставит ему уши и не купирует хвост. Не такой уж маленький щенок по-прежнему имеет природные черты добермана.

Исторически доберманам ставили уши для того, чтобы устранить уязвимое место собаки и придать ей устрашающий вид.

Теперь это делается по желанию владельца. Известно, что это болезненный процесс для животных, так как у них отрезается большая часть ушей, что делает незаконным обрезку ушей во многих местах, включая Англию и Уэльс.

Купирование хвостов также часто делается доберманам в эстетических целях и для того, чтобы сделать их менее склонными к травмам. Однако это также может быть болезненным, а иногда и травматическим событием для щенков, особенно если операция проводится не слишком опытным ветеринаром.

Неудивительно, что Чонгук получил много похвал в Интернете за свой гуманный выбор.

«Давайте поговорим о том, что уши и хвост Бами некупируются, и я считаю это замечательным. У доберманов часто подрезают уши и хвост. В этом нет необходимости и это делается чисто из эстетических соображений, поэтому приятно видеть добермана без этого»
«Фанаты, которые всю свою жизнь работали в сфере защиты животных, сказали, что почти каждый, кто получает добермана, купирует хвост и обрезает уши, что так бесчеловечно, но Чонгук этого не сделал, напротив, он так терпелив и внимателен к Баму. Они сказали, что Бам очень удачливый!«

allittl © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.