Хани Ли рассказала о критике из-за несоответствия корейским стандартам красоты

54
8553

Начиная с конкурса красоты и до дебюта как актрисы, Хани Ли сталкивалась с постоянным негативом.

Смотрите также: «У нее есть время на парня, но нет времени на фанатов» — нетизены критикуют Джой из Red Velvet за редкие сообщения на Bubble

Хани Ли появилась недавно на YouTube канале MMTG, который ведет ДжеДжэ, и рассказала о критике, которую получала, когда участвовала в конкурсах красоты «Мисс Корея» и «Мисс Вселенная».

Обсуждая свой здоровый образ жизни, который вдохновляет и ее поклонников, Хани Ли рассказала, что, хотя сейчас ее любят такую, какая она есть, ей не всегда было легко выжить в этой индустрии, имея темную кожу и спортивную фигуру. «Еще в 2006 году, когда я принимала участие в конкурсе «Мисс Корея», я не видела, чтобы у конкурсанток были спортивные фигуры. И у них был бледный, почти полупрозрачный оттенок кожи», — рассказала Хани Ли.

Хани Ли на конкурсе «Мисс Корея» в 2006 году

По ее словам, большинство ее коллег по конкурсу показывали на сцене свои бледно-белые, тонкие, как бумага, тела в соответствии с корейскими стандартами красоты того времени. У нее же была более темная кожа и более мускулистая фигура. И, как утверждала Хани Ли, предложенный ею образ не совсем соответствовал ожиданиям.

Хани Ли рассказала: «Мы должны были поклониться и поздороваться… Я вышла на сцену и сделала это. И у меня четко показалась мышца бедра. Теперь это считается крутым, но тогда: «О, что не так с ее бедрами?»

Хани Ли также рассказала, что ее инструктировали дефилировать по подиуму, скрывая настолько демонстрируемую уверенность в себе. «Некоторые даже говорили мне, что я не должна ходить так уверенно, как будто они хотели, чтобы я ходила «более элегантно» или что-то в этом роде», — отметила актриса.

Хани Ли на конкурсе «Мисс Вселенная» в 2007 году

Испытав это в 20 лет, Хани Ли призналась, что чувствовала беспомощность в отношении своего будущего. В актерской карьеры она также сталкивалась с критикой своей внешности. Поскольку в Корее ямочки долгое время считались недостатком, Хани Ли даже предлагали исправить это хирургическим путем.

«Я прожила всю свою жизнь, считая уверенность своим самым большим достоянием. Когда мне было 20, я думала, что просто не впишусь в этот мир. Я имею в виду, я даже слышала, что я откровенно «слишком большая», чтобы быть актрисой. Мне говорили, что я слишком крупная, чтобы быть в кадре. И мне всегда указывали на мои ямочки. Они хотели, чтобы я избавилась от них. Со мной связывались пластические хирурги, говоря, что могут помочь мне избавиться от ямочек», — рассказала Хани Ли.

В какой-то момент Хани Ли решила, что у нее нет шанса добиться успеха в индустрии развлечений из-за этих стандартов красоты. Она сказала: «Я очень сомневалась, что у меня будет шанс добиться успеха как актриса. Я всегда думала, что мне, возможно, придется вообще отказаться от этой карьеры [из-за этих стандартов]. Но все так быстро повернулось. За последнее десятилетие мир полностью изменился, и он стал более открытым. И я много думаю о том, насколько инклюзивным стал мир за 10-15 лет».

Zarina © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях