Компании предлагают детям «Игру в кальмара» в коммерческих целях

1
603

42-летняя Ким, офисный работник из Сеула, была удивлена, узнав, что ее 12-летняя дочь уже знала всю историю оригинального сериала Netflix «Игра в кальмара», хотя она не разрешила ей смотреть сериал.

Дочь сказала, что видела много сцен из сериала с рейтингом R на YouTube, потому что ей было интересно узнать о сериале, о котором говорят «почти все» — не только взрослые, но и все ее друзья в школе.

39-летний Ли, другой офисный работник из Сеуле, сказал, что его дети, которым четыре года и шесть лет хотели съесть «далгону» или леденцы, потому что они из «Игры в кальмара». Он был удивлен, что его дети знали о связи между сладостью и дорамой с рейтингом R, которую им никогда не разрешали смотреть, но все равно купили им угощение.

Смотрите также: 5 важных деталей из сериала «Игра в кальмара», которые бы вы никогда не заметили

«Игра в кальмара» имеет глобальное влияние, и детей оно не обошло стороной. Сериал имеет рейтинг R и может быть просмотрен только после сертификации по возрасту, но дети могут легко смотреть короткие клипы на YouTube и TikTok.

Однако большее беспокойство вызывает то, что дети подвергаются воздействию сериала везде в своей повседневной жизни — одежда, телепрограммы, мероприятия на свежем воздухе и мобильные игры, практически не беспокоясь о том, что сериал посвящен выживанию.

По состоянию на четверг при поиске по запросу «Игра в кальмара для детей» в разделе покупок крупнейшего национального портала Naver доступно более 9450 товаров. Большинство товаров представляет собой крошечную униформу, показанную в сериале, в основном это костюмы на Хеллоуин, и многие покупатели-родители говорят, что довольны высоким качеством продукции и планируют этой зимой одевать своих детей дома, как героев сериала.

Видно, что костюмы на Хэллоуин для детей, разработанные по мотивам персонажей "Игры кальмаров" Netflix, доступны в онлайн-торговом центре. / Снято из Интернета

Некоторые люди, купившие форму, писали: «Зеленый цвет (формы) такой же, как в сериале. Она выглядит удобной и имеет много внутренней подкладки, поэтому мои дети могут носить её зимой» и «Мои дети хотели эту форму, они действительно счастливы, что она теперь есть».

Сериал также появляется в развлекательных программах для всех возрастов. В нескольких телевизионных программах, включая «Бегущего человека», для привлечения внимания аудитории использовались концепция и звуковые эффекты из «Игры в кальмара».

«Многие ученики моего класса рассказали, что познакомились с сериалом через телешоу. Кроме того, все говорят об “Игре в кальмара», поэтому им стало любопытно, и они посмотрели ее на YouTube», — 31-летний Пэк Со Хён, школьный учитель в Сувоне, провинция Кёнги.

«Несмотря на то, что дети не смотрели все эпизоды, я вижу, как они имитируют некоторые сцены в классе и на игровой площадке. Я считаю, что такое глобальное внимание к корейскому контенту могло бы дать им чувство гордости, но как «Учителя, мои коллеги и я очень обеспокоены. Дети сталкиваются с игрой в кальмаров буквально повсюду», — сказал Бэк.

Мероприятие на открытом воздухе, посвящённое сериалу было недавно запланировано в отеле в провинции Канвондо, но позже было отменено. Когда в отель начали поступать заявки, оказалось, что на мероприятии не было возрастных ограничений для участников. Все пять мобильных игр, которые появляются в верхней части результатов поиска «Squid Game» в Google Play, можно загружать и играть без сертификации по возрасту.

Изображение сцены из «Игры в кальмара», нарисованное шестилетним ребенком и размещенное в онлайн-сообществе. Женская фигура слева держит пистолет и убивает участников игры.

Никаких графических сцен или ужасающих элементов в коммерческом использовании сериала нет. Однако эксперты отмечают, что сериал предназначен для взрослых, и выражают обеспокоенность по поводу негативных последствий воздействия на детей контента для взрослых.

«Многие исследования показывают, что несовершеннолетние, которые в раннем возрасте столкнулись с материалами насилия в СМИ, проявляют более высокий уровень агрессии и нечувствительность к фактическому насилию. Поэтому для их опекунов чрезвычайно важно контролировать то, что они смотрят и изучают. Для детей на ранних стадиях развития естественно проявлять любопытство и подражать тому, что они видят и изучают», — сказал Квак Кым Чжу, профессор психологии Сеульского национального университета.

Такие опасения не ограничиваются Кореей. В письме родителям, опубликованном 14 октября, школа округа Бэй во Флориде сообщила: «Мы все согласны с тем, что “Игра в кальмара» не подходит для детей… Пожалуйста, убедитесь, что вы осведомлены о контенте, который ваши дети получают в Интернете, и что вы говорите им о том, что не стоит смотреть

Школы Бразилии, Бельгии, Австралии и Соединенных Штатов направили аналогичные уведомления.

«Родители и опекуны должны быть осторожны в отношении вредных последствий раннего воздействия насилия на средства массовой информации. Кроме того, в этом вопросе необходимо обеспечить обучение медиаграмотности как для детей, так и для взрослых«, — сказал Квак.

Sunny © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях