Нетизены объясняют разрыв продаж NCT 127 Hanteo-Gaon + Почему к-поп группы не могут попасть в чарты Billboard, кроме групп Big Hit

5
3079

17 сентября NCT 127 выпустили свой 3-й полный альбом Sticker. Хотя в первый день релиза на Hanteo было продано 761 тыс. копий, на следующий день продажи значительно упали из-за праздника Чусок, и это продолжалось в течение недели, пока Hanteo полностью не прекратила поставки и не предоставила информацию о продажах. В настоящее время NCT 127 продали 1,2 млн. на Hanteo и 2,2 млн. на Gaon. Хотя данные о продажах на Hanteo каждого артиста обновляются ежедневно, данные NCT 127 были обновлены 30 сентября, то есть 3 недели назад, через 2 недели после релиза.

Смотрите также: Песня IU «Strawberry Moon» достигла идеального результата по всем показателям

В то время как фанаты интересуются задержкой обновлений, антифанаты начали обсуждать разрыв между продажами на Hanteo и Gaon.

Некоторые нетизены на Nate Pann объяснили эту ситуацию. Также они написали о том, почему другие группы не могут занять высокие места в чартах Billboard, даже если они хорошо продаются в США.

Вот сообщение:

«В последнее время анти-музыканты поднимают шум по поводу разрыва между Gaon и Hanteo.

Во-первых, Big Hit(HYBE) — единственная к-поп компания, которая заключила сделку в 2017 году с крупнейшими ритейлерами США и Канады, такими как Amazon и Target. Кроме того, Weverse стал 1-м розничным продавцом. Таким образом, каждая продажа альбомов BTS, TXT, Enyphen и других артистов Big Hit в США и Канаде засчитывается в Billboard+Gaon+Hanteo одновременно.

http://stoo.asiae.co.kr/article.php?aid=3988742398

SM, YG, JYP и другие компании не заключили подобную сделку с американскими ритейлерами, такими как Amazon и Target. Поэтому, когда американские фанаты покупают альбом, он засчитывается либо на Gaon+Billboard, либо на Gaon+Hanteo, либо только на Gaon.

Это также является причиной того, что исполнители Big Hit всегда занимают более высокие места в Billboard по сравнению с другими. Например, некоторое время назад Stray Kids, ATEEZ и TXT вернулись почти в одно и то же время. Продажи их альбомов были следующими: SKZ > ATEEZ > TXT, но в то время как TXT занял высокое место в чарте Billboard, SKZ и ATEEZ не смогли попасть в чарт Billboard. Однако, если вы посмотрите глобальные чарты продаж альбомов Hanteo, то увидите, что в Соединенных Штатах SKZ и ATEEZ занимают первое место по продажам, а TXT — четвертое. Это означает, что SKZ и ATEEZ продали гораздо больше альбомов, чем TXT в США, но только потому, что у их компаний нет сделки с Amazon, Target и т.д., они не смогли попасть в чарты Billboard. На самом деле, есть очень много к-поп групп, которые популярны в США и продаются очень хорошо, но их продажи учитываются либо в Billboard, либо в Hanteo. Фанатам приходится отдавать предпочтение одному чарту, поэтому они предпочитают Hanteo«.

Комментарии нетизенов:

1.[+82, -7] Кстати, продажи Sticker были задержаны из-за Hanteo

2.[+53, -6] (Самые популярные к-поп группы в США)

3.[+27, 0] Почему АРМИ давит на это? В ОП не говорится, что BTS не продаются в США. Они просто говорят, что группы Big Hit имеют преимущество в чартах Billboard по сравнению с группами других компаний.

4.[+27, -15] Вот опять.

5.[+20, -26] Так NCT 127 продали 1М в Европе? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
↳[+30, -9] Итак, BTS продали 700K там? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋХотя Big Hit — единственная компания, которая имеет сделку с американо-канадскими ритейлерамиㅋㅋㅋㅋㅋ

6.[+16, -19] Продажи альбомов в США в 2021 году

↳[+12, 0] 예상앨범판량 означает «предполагаемые продажи альбома», плюс это из блога поклонников

Аия © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях