Японская принцесса Мако вышла замуж за обычного парня

11
3842

Сегодня японская принцесса Мако, племянница императора Нарухито, вышла замуж за Комуро Кея, обычного парня, ее возлюбленного, с которым она вместе училась в университете. Пара обнародовала свои отношения четыре года назад, сейчас им по 30 лет. Мако отказалась от своего статуса члена императорской семьи и теперь записана в семейном регистре как Комуро Мако. Также сегодня молодожены впервые за четыре года вместе появились перед прессой.

Смотрите также: Мэн Мэй Ци (Мейчи из WJSN) рассказала о своих отношениях с музыкальным продюсером Чэнь Лин Тао

Мако и Комуро Кей познакомились в 2012 году, когда учились в Международном христианском университете в Токио. Они обнародовали свои отношения в сентябре 2017 года. После свадьбы родители принцессы Мако – наследный принц Фумихито и наследная принцесса Кико – заявили, что брак их старшей дочери «беспрецедентный случай для императорской семьи», добавив, что они надеются на то, что она создаст счастливую семью.

Принцесса, которая покинула императорскую резиденцию своей семьи во вторник утром, готовится к переезду в Нью-Йорк. Поскольку у членов японской императорской семьи нет паспортов, она должна подать заявление на получение паспорта как обычный гражданин. Ожидается, что она уедет в Соединенные Штаты не раньше следующего месяца.

Изначально свадьба Мако и Кея была запланирована на 4 ноября 2018 года, однако в феврале того же года было объявлено об отсрочке ритуальных церемоний. Это решение было принято после того, как в декабре 2017 года СМИ сообщили о финансовом споре, в который была вовлечена семья Комуро Кея.

В августе 2018 года Комуро Кей уехал в США, чтобы учиться на адвоката. В мае этого года он получил там степень доктора юридических наук. Он вернулся в Японию только в конце сентября этого года, и его возвращение вызвало ажиотаж в СМИ. На прошлой неделе он навестил родителей невесты в резиденции Акасака, где впервые за три года встретился с Мако.

В свете разногласий вокруг ее брака из-за все еще нерешенного денежного спора между матерью Комуро и ее бывшим женихом (в апреле Комуро Кей заявлял, что деньги в размере 4 млн иен, которые были потрачены в том числе на его образование, он и его мать получили в качестве подарка, но их семья решила компенсировать эту сумму бывшему жениху матери), ряд традиционных церемоний, связанных со свадьбами членов императорской семьи, не проводился. Хотя женщины, члены императорской семьи, традиционно получают единовременную выплату в размере до 150 миллионов иен (1,3 миллиона долларов) из налоговой казны страны после их отъезда из императорского дома, было объявлено, что Мако отказалась от этого платежа.

Из-за того, что таблоиды и ток-шоу зациклены на этой проблеме, пара и их семьи стали объектом постоянной критики в социальных сетях. Также ранее в этом месяце императорская семья сообщила, что у принцессы Мако диагностировано сложное посттравматическое стрессовое расстройство, вызванное тем, что она описала как психологическое насилие, которому подверглась пара и их семьи.

«Мы начнем новую жизнь вместе. Я знаю, что в нашей жизни будут разные трудности, но я бы хотела, чтобы мы вместе преодолели их, как мы это делали до сих пор», — сказала бывшая принцесса Мако на сегодняшней пресс-конференции.

Комуро Кей сказал, что он «сделает все возможное», чтобы решить денежные проблемы, связанные с его матерью и ее бывшим женихом, одновременно выразив сожаление по поводу того, что пара и их семьи стали объектами постоянной критики. «В течение последних нескольких лет неверная информация рассматривалась как правдивая, и мне очень грустно, что у Мако-сан возникли проблемы с физическим и психическим здоровьем из-за клеветы», — сказал он.

Zarina © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях